AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. パイナップルタルト
材料:
- シートパイ 2枚
- パイナップルジャム 1/2カップ
- グラニュー糖 適宜
作り方:
- パイシートを解凍し、1枚を麺棒で丸く伸ばす。
- パイ皿に敷き、フォークで数か所穴をあける。
- パイナップルジャムをパイシートの上に広げる。
- もう1枚のパイシートを伸ばし、パイ皿の上に被せる。
- 端を折り込んでしっかり閉じる。
- グラニュー糖をまぶし、200度に予熱したオーブンで30-35分、またはこんがりと焼き色がつくまで焼く。
2. パイナップルヨーグルトスムージー
材料:
- 明治屋 パイナップルジャム 1/4カップ
- プレーンヨーグルト 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- バナナ 1本(冷凍したもの)
作り方:
- すべての材料をブレンダーに加える。
- なめらかになるまで攪拌する。
- グラスに注ぎ、お好みで追加のパイナップルジャムやフルーツを添える。
3. パイナップル照り焼きチキン
材料:
- 鶏もも肉 500g
- 明治屋 パイナップルジャム 1/2カップ
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- ボウルにパイナップルジャム、醤油、みりん、酒を混ぜ合わせる。
- 鶏肉を加え、全体に絡める。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を焼く。
- 両面にこんがりと焼き色がつき、中まで火が通ったら完成。
4. パイナップルクラフティ
材料:
- 明治屋 パイナップルジャム 1/2カップ
- バター 50g
- 薄力粉 50g
- 牛乳 250ml
- 卵 2個
- グラニュー糖 50g
作り方:
- 耐熱ボウルにパイナップルジャムとバターを入れ、電子レンジで加熱してバターが溶けるまで混ぜ合わせる。
- 薄力粉を加え、混ぜ合わせる。
- 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
- 卵とグラニュー糖を別のボウルで混ぜ合わせる。
- 卵液を牛乳液に加え、混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に流し込み、180度に予熱したオーブンで30-40分、または表面がこんがりと焼き色がつくまで焼く。
5. パイナップルパンケーキ
材料:
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 150ml
- 卵 1個
- 明治屋 パイナップルジャム 適量
作り方:
- ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにサラダ油を薄く敷き、生地を流し込む。
- 片面に火が通ったらひっくり返し、もう片面も焼く。
- 焼き上がったら皿に盛り付け、パイナップルジャムをかける。
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