明治屋 MY 果実実感 ぷちぷちキウイジャム 160g×24本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キウイソースを使った料理

  • キウイとクリームチーズのサンドイッチ:食パンにクリームチーズを塗り、スライスしたキウイとキウイジャムをのせる。
  • キウイとヨーグルトのパルフェ:グラスにヨーグルト、キウイジャム、スライスしたキウイを層状に重ねる。
  • キウイのグリルチキン:鶏肉の胸肉にキウイジャムを塗ってグリルする。

キウイドリンク

  • キウイスムージー:キウイ、キウイジャム、ヨーグルト、牛乳をブレンダーで混ぜ合わせる。
  • キウイモヒート:ライムをカットし、グラスに入れる。キウイジャム、ラム、ミントの葉を加え、ソーダで満たす。
  • キウイレモネード:レモネードにキウイジャムを加えて甘味とフルーティーさを出す。

キウイデザート

  • キウイタルト:タルト生地にキウイジャムを塗り、スライスしたキウイをトッピングする。
  • キウイとホワイトチョコレートのブラウニー:ブラウニー生地にキウイジャムを渦巻き状に混ぜ込み、ホワイトチョコレートチップをトッピングする。
  • キウイアイスクリーム:バニラアイスクリームにキウイジャムをスワールさせて、フルーティーなひねりを加える。

その他のアレンジ方法

  • マリネソース:鶏肉や魚をマリネするためにキウイジャムを使用する。
  • チーズボードのディップ:キウイジャムをブリ、カマンベールなどのチーズと一緒に添える。
  • パンケーキやワッフルのシロップ:キウイジャムをパンケーキやワッフルにかけると、甘酸っぱい風味を加えることができる。

1005

コメントする