AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. キウイヨーグルトスムージー
- キウイジャム 1/4カップ
- プレーンヨーグルト 1/2カップ
- 牛乳 1/4カップ
- はちみつ(お好みで)
すべてをブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜます。好みに応じてはちみつを加えて甘さを調整します。
2. キウイジャムのパンケーキ
- パンケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
- キウイジャム 1/4カップ
パンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせます。キウイジャムを加えて混ぜます。ホットプレートまたはフライパンに軽く油をひき、スプーンで生地を流して両面を黄金色になるまで焼きます。
3. キウイジャムのマスカルポーネムース
- キウイジャム 1/2カップ
- マスカルポーネチーズ 250g
- 生クリーム 100ml
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
ゼラチンを水でふやかして湯煎で溶かします。マスカルポーネチーズと生クリームを混ぜ合わせてホイップします。溶かしたゼラチンとキウイジャムを加えて混ぜます。容器に流し入れて冷蔵庫で固めます。
4. キウイジャムのグラノーラバー
- グラノーラ 1カップ
- キウイジャム 1/4カップ
- アーモンドバター 1/4カップ
- 蜂蜜 大さじ1
- 亜麻仁 大さじ1
グラノーラ、キウイジャム、アーモンドバター、蜂蜜、亜麻仁をボウルに入れて混ぜ合わせます。ベーキングシートに広げて180℃のオーブンで15-20分、縁が茶色くなるまで焼きます。
5. キウイジャムのパンナコッタ
- キウイジャム 1/2カップ
- 生クリーム 250ml
- 牛乳 100ml
- 砂糖 大さじ2
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
ゼラチンを水でふやかして湯煎で溶かします。生クリーム、牛乳、砂糖を鍋に入れて沸騰直前まで温めます。ゼラチンを加えて混ぜ合わせます。キウイジャムを加えて混ぜ合わせます。器に流し入れて冷蔵庫で固めます。
1029