明治屋 MY 果実実感 つぶつぶ イチゴジャム 340g 24個 瓶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. いちごジャムのパンナコッタ

  • 材料:
    • 明治屋 MY 果実実感 つぶつぶ イチゴジャム 1/2カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 牛乳 1/4カップ
    • ゼラチン 1袋 (5g)
    • 水 大さじ3
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
    2. 生クリーム、牛乳を小鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
    3. ふやかしたゼラチンを加え、溶けるまで混ぜる。
    4. 火から下ろし、いちごジャムを加えて混ぜる。
    5. 器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

2. いちごジャムのチーズケーキ

  • 材料:
    • グラハムクラッカー 1カップ
    • 溶かしバター 1/4カップ
    • 明治屋 MY 果実実感 つぶつぶ イチゴジャム 1カップ
    • クリームチーズ (室温に戻したもの) 1パック (225g)
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. グラハムクラッカーを砕き、溶かしバターと混ぜる。
    3. スプリングフォーム型に敷き詰め、底を平らにする。
    4. 別のボウルで、クリームチーズとグラニュー糖を滑らかになるまで混ぜる。
    5. 卵を加えて混ぜる。
    6. 型に流し込み、35-40分間、または中心が固まるまで焼く。
    7. 冷めたら、いちごジャムをトッピングする。

3. いちごジャムのタルト

  • 材料:
    • パイシート 1枚
    • 明治屋 MY 果実実感 つぶつぶ イチゴジャム 1/2カップ
    • アーモンドクリーム 1/2カップ
    • 卵黄 1個
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. パイシートを直径20cmのタルト型に敷き詰める。
    3. アーモンドクリームを底に広げる。
    4. いちごジャムをのせる。
    5. 卵黄を塗り、20-25分間、または縁が黄金色になるまで焼く。

4. いちごジャムのソース

  • 材料:
    • 明治屋 MY 果実実感 つぶつぶ イチゴジャム 1/2カップ
    • バルサミコ酢 大さじ2
    • 水 1/4カップ
  • 作り方:
    1. すべての材料を小鍋に入れて混ぜる。
    2. 中火で温め、沸騰させる。
    3. 弱火で10-15分間、またはソースがとろりとするまで煮詰める。

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