AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. いちごジャムのパンナコッタ
- 材料:
- 明治屋 MY 果実実感 つぶつぶ イチゴジャム 1/2カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- 牛乳 1/4カップ
- ゼラチン 1袋 (5g)
- 水 大さじ3
- 作り方:
- ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
- 生クリーム、牛乳を小鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
- ふやかしたゼラチンを加え、溶けるまで混ぜる。
- 火から下ろし、いちごジャムを加えて混ぜる。
- 器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
2. いちごジャムのチーズケーキ
- 材料:
- グラハムクラッカー 1カップ
- 溶かしバター 1/4カップ
- 明治屋 MY 果実実感 つぶつぶ イチゴジャム 1カップ
- クリームチーズ (室温に戻したもの) 1パック (225g)
- グラニュー糖 1/2カップ
- 卵 1個
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- グラハムクラッカーを砕き、溶かしバターと混ぜる。
- スプリングフォーム型に敷き詰め、底を平らにする。
- 別のボウルで、クリームチーズとグラニュー糖を滑らかになるまで混ぜる。
- 卵を加えて混ぜる。
- 型に流し込み、35-40分間、または中心が固まるまで焼く。
- 冷めたら、いちごジャムをトッピングする。
3. いちごジャムのタルト
- 材料:
- パイシート 1枚
- 明治屋 MY 果実実感 つぶつぶ イチゴジャム 1/2カップ
- アーモンドクリーム 1/2カップ
- 卵黄 1個
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- パイシートを直径20cmのタルト型に敷き詰める。
- アーモンドクリームを底に広げる。
- いちごジャムをのせる。
- 卵黄を塗り、20-25分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
4. いちごジャムのソース
- 材料:
- 明治屋 MY 果実実感 つぶつぶ イチゴジャム 1/2カップ
- バルサミコ酢 大さじ2
- 水 1/4カップ
- 作り方:
- すべての材料を小鍋に入れて混ぜる。
- 中火で温め、沸騰させる。
- 弱火で10-15分間、またはソースがとろりとするまで煮詰める。
902