明治屋 MY 果実実感 つぶつぶブルーベリージャム(340g)【果実実感】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ブルーベリーパンケーキ

  • 材料:
    • パンケーキミックス(お好みのもの)
    • 牛乳
    • ブルーベリージャム
  • 作り方:
    1. パンケーキミックスのパッケージの指示通りにパンケーキの生地を作る。
    2. 生地をフライパンに垂らして焼き、両面がこんがりと焼けるまで焼く。
    3. パンケーキにブルーベリージャムを添えていただく。

2. ブルーベリーヨーグルトパフェ

  • 材料:
    • プレーヨーグルト
    • ブルーベリージャム
    • グラノーラ
    • ブルーベリー(フレッシュまたは冷凍)
  • 作り方:
    1. ガラスの容器にヨーグルトを入れる。
    2. ブルーベリージャムを大さじ1~2杯分かけてヨーグルトに混ぜる。
    3. グラノーラ、ブルーベリーをレイヤー状に乗せる。
    4. お好みの層を繰り返す。

3. ブルーベリーマフィン

  • 材料:
    • マフィンミックス(お好みのもの)
    • ブルーベリージャム
  • 作り方:
    1. マフィンミックスのパッケージの指示通りに生地を作る。
    2. 生地をマフィン型に約2/3まで入れる。
    3. ブルーベリージャムを大さじ1~2杯分かけて生地の中央に落とし入れる。
    4. 180℃に予熱したオーブンで20~25分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

4. ブルーベリーソースのグラタン

  • 材料:
    • お好みのグラタン(マカロニ、じゃがいも、ほうれん草など)
    • ブルーベリージャム
    • バター
  • 作り方:
    1. グラタンを耐熱皿に盛り付ける。
    2. 小さめのフライパンでバターを溶かし、ブルーベリージャムを加える。
    3. ジャムがふつふつとするまで弱火で煮る。
    4. グラタンの上にジャムソースをかける。
    5. 200℃に予熱したオーブンで10~15分間、または表面がカリカリになるまで焼く。

5. ブルーベリーチーズケーキ

  • 材料:
    • ブルーベリージャム
    • クリームチーズ
    • グラハムクラッカー
    • 砂糖
  • 作り方:
    1. グラハムクラッカーを砕き、砂糖と混ぜる。
    2. 砕いたクラッカーをスプリングフォーム型に敷き詰める。
    3. クリームチーズを滑らかになるまで混ぜ、砂糖を加える。
    4. ブルーベリージャムを大さじ1~2杯分かけてクリームチーズに混ぜる。
    5. クリームチーズの混合物をグラハムクラッカーの土台の上に注ぎ入れる。
    6. 180℃に予熱したオーブンで30~35分間、または中心に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

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