AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ブルーベリーチーズケーキ
-
材料:
- グラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ
- 溶かしバター 1/4カップ
- クリームチーズ 8オンス、室温に戻したもの
- 砂糖 1/2カップ
- 卵 1個
- 明治屋 MY 果実実感 つぶつぶブルーベリージャム 1/2カップ
-
作り方:
- オーブンを175度に予熱します。
- 9インチのパイ皿にグラハムクラッカーの砕いたものと溶かしバターを混ぜて底に敷きます。
- 大きなボウルで、クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜます。
- 卵を加えてよく混ぜ、その後ブルーベリージャムを加えます。
- フィリングをパイ皿に流し込み、焼きます。45-50分間、または中心にナイフを刺してきれいに抜け出るまで。
- 冷ましてから切り分ける。
ブルーベリーマフィン
-
材料:
- 薄力粉 1 1/2カップ
- ベーキングパウダー小さじ2
- ベーキングソーダ小さじ1
- 塩小さじ1/2
- 砂糖 1/2カップ
- 卵 1個
- 牛乳 1カップ
- 溶かしバター 1/4カップ
- 明治屋 MY 果実実感 つぶつぶブルーベリージャム 1/2カップ
-
作り方:
- オーブンを200度に予熱します。
- マフィン型に紙カップを入れます。
- 大きなボウルで、乾いた材料を混ぜます。
- 別のボウルで、濡れた材料を混ぜます。
- 濡れた材料を乾いた材料に加えて、混ぜすぎないように混ぜます。
- ブルーベリージャムを加えて混ぜます。
- 生地をマフィン型に流し込み、焼きます。20-25分間、または竹串を刺してきれいに抜け出るまで。
- 冷ましてから召し上がれ。
ブルーベリーヨーグルトスムージー
-
材料:
- 明治屋 MY 果実実感 つぶつぶブルーベリージャム 1/4カップ
- プレーンヨーグルト 1カップ
- ミルク 1/2カップ
- バナナ 1本、凍らせたもの
- 氷 お好みで
-
作り方:
- ブレンダーにすべての材料を入れます。
- 滑らかになるまでブレンドします。
- お好みで氷を追加して濃度を調整します。
937