明治屋 MY 果実実感 つぶつぶブルーベリージャム 160g×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ブルーベリーチーズケーキ

  • 材料:

    • グラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ
    • 溶かしバター 1/4カップ
    • クリームチーズ 8オンス、室温に戻したもの
    • 砂糖 1/2カップ
    • 卵 1個
    • 明治屋 MY 果実実感 つぶつぶブルーベリージャム 1/2カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを175度に予熱します。
    2. 9インチのパイ皿にグラハムクラッカーの砕いたものと溶かしバターを混ぜて底に敷きます。
    3. 大きなボウルで、クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜます。
    4. 卵を加えてよく混ぜ、その後ブルーベリージャムを加えます。
    5. フィリングをパイ皿に流し込み、焼きます。45-50分間、または中心にナイフを刺してきれいに抜け出るまで。
    6. 冷ましてから切り分ける。

ブルーベリーマフィン

  • 材料:

    • 薄力粉 1 1/2カップ
    • ベーキングパウダー小さじ2
    • ベーキングソーダ小さじ1
    • 塩小さじ1/2
    • 砂糖 1/2カップ
    • 卵 1個
    • 牛乳 1カップ
    • 溶かしバター 1/4カップ
    • 明治屋 MY 果実実感 つぶつぶブルーベリージャム 1/2カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを200度に予熱します。
    2. マフィン型に紙カップを入れます。
    3. 大きなボウルで、乾いた材料を混ぜます。
    4. 別のボウルで、濡れた材料を混ぜます。
    5. 濡れた材料を乾いた材料に加えて、混ぜすぎないように混ぜます。
    6. ブルーベリージャムを加えて混ぜます。
    7. 生地をマフィン型に流し込み、焼きます。20-25分間、または竹串を刺してきれいに抜け出るまで。
    8. 冷ましてから召し上がれ。

ブルーベリーヨーグルトスムージー

  • 材料:

    • 明治屋 MY 果実実感 つぶつぶブルーベリージャム 1/4カップ
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • ミルク 1/2カップ
    • バナナ 1本、凍らせたもの
    • 氷 お好みで
  • 作り方:

    1. ブレンダーにすべての材料を入れます。
    2. 滑らかになるまでブレンドします。
    3. お好みで氷を追加して濃度を調整します。

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