明治屋 MY 果実実感 つぶつぶブルーベリージャム 160g×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ブルーベリーブラウニー

  • 材料:
    • 明治屋 MY 果実実感 つぶつぶブルーベリージャム 1/2カップ
    • 無糖ココア 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 塩 小さじ1/4
    • バター (無塩) 1/2カップ (約1本)
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
    • 薄力粉 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱します。9×9インチの角形ケーキパンにクッキングスプレーを塗ります。
    2. ボウルにブルーベリージャム、ココア、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。
    3. 別のボウルに柔らかくしたバターとグラニュー糖をクリーミーになるまで泡立てます。卵とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
    4. 湿った材料に乾いた材料を加え、なめらかになるまで混ぜ合わせます。薄力粉を加え、混ぜすぎないように注意しながら混ぜます。
    5. 生地を準備したケーキパンに移し、平らにならします。30〜35分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
    6. ワイヤーラックで完全に冷まします。

ブルーベリーチーズケーキ

  • 材料:
    • グレアムクラッカーの砕けたもの 1 1/2カップ
    • 無糖バター (溶かした) 1/4カップ
    • クリームチーズ (室温) 8オンス
    • グラニュー糖 3/4カップ
    • サワークリーム 1/2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 明治屋 MY 果実実感 つぶつぶブルーベリージャム 1カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを175度に予熱します。9インチのスプリングフォームパンにクッキングスプレーを塗ります。
    2. ボウルにグレアムクラッカーの砕けたものと溶かしバターを混ぜ合わせます。準備したパンの底に押し込み、しっかりと固めます。
    3. 別のボウルにクリームチーズとグラニュー糖をクリーミーになるまで泡立てます。サワークリームとバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
    4. チーズケーキの生地を準備したクラッカーの層の上に注ぎます。30〜35分、または中央が固まるまで焼きます。
    5. オーブンから取り出し、完全に冷まします。
    6. 冷めたら、ブルーベリージャムをチーズケーキの上にかけます。

ブルーベリーヨーグルトパフェ

  • 材料:
    • 明治屋 MY 果実実感 つぶつぶブルーベリージャム お好みの量
    • ギリシャヨーグルト お好みの量
    • グラノーラ お好みの量
    • 新鮮なブルーベリー お好みの量
  • 作り方:
    1. パフェグラスやジャーにヨーグルトを入れ、ブルーベリージャムを上にかけます。
    2. グラノーラを追加し、さらにブルーベリージャムをかけます。
    3. 新鮮なブルーベリーを上に乗せ、お好みの追加トッピングを加えます。

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