明治屋 MY 果実実感 つぶつぶイチゴジャム 160g×24本【送料無料(一部地域を除く)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. いちごのパンケーキ

  • 材料:
    • パンケーキミックス 1カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • バター 適量
    • 明治屋 MY 果実実感 つぶつぶイチゴジャム 適量
  • 作り方:
    1. パンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
    2. フライパンにバターを熱し、生地を流し入れて焼く。
    3. 両面がこんがり焼けたら、イチゴジャムをかけて頂く。

2. いちごのフレンチトースト

  • 材料:
    • 食パン 6枚
    • 卵 2個
    • 牛乳 1カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • シナモンパウダー 少々
    • 明治屋 MY 果実実感 つぶつぶイチゴジャム 適量
  • 作り方:
    1. 卵、牛乳、バニラエッセンス、シナモンパウダーを混ぜ合わせる。
    2. 食パンを卵液に浸し、10分ほど置く。
    3. フライパンにバターを熱し、浸した食パンを焼く。
    4. 両面がこんがり焼けたら、イチゴジャムをかけて頂く。

3. いちごのヨーグルトパフェ

  • 材料:
    • ヨーグルト 1カップ
    • 明治屋 MY 果実実感 つぶつぶイチゴジャム 適量
    • グラノーラ 適量
    • ミント 適量
  • 作り方:
    1. グラスにヨーグルトを入れる。
    2. イチゴジャムをヨーグルトの上にのせる。
    3. グラノーラをヨーグルトの上にのせる。
    4. ミントを飾って頂く。

4. いちごのゼリー

  • 材料:
    • 粉ゼラチン 5g
    • 水 大さじ3
    • 明治屋 MY 果実実感 つぶつぶイチゴジャム 200g
  • 作り方:
    1. 粉ゼラチンを水でふやかして、レンジで溶かす。
    2. イチゴジャムを鍋に入れ、溶かしたゼラチンを入れて混ぜる。
    3. 型に流して冷蔵庫で冷やし固める。

5. いちごのムース

  • 材料:
    • 明治屋 MY 果実実感 つぶつぶイチゴジャム 200g
    • 生クリーム 200ml
    • 粉ゼラチン 5g
    • 水 大さじ3
  • 作り方:
    1. 粉ゼラチンを水でふやかして、レンジで溶かす。
    2. イチゴジャムに溶かしたゼラチンを入れて混ぜる。
    3. ボウルに生クリームを入れ、泡立てる。
    4. ホイップした生クリームをイチゴジャムのゼリー液と混ぜ合わせる。
    5. 型に流して冷蔵庫で冷やし固める。

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