AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. いちごのパンケーキ
- 材料:
- パンケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- バター 適量
- 明治屋 MY 果実実感 つぶつぶイチゴジャム 適量
- 作り方:
- パンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
- フライパンにバターを熱し、生地を流し入れて焼く。
- 両面がこんがり焼けたら、イチゴジャムをかけて頂く。
2. いちごのフレンチトースト
- 材料:
- 食パン 6枚
- 卵 2個
- 牛乳 1カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- シナモンパウダー 少々
- 明治屋 MY 果実実感 つぶつぶイチゴジャム 適量
- 作り方:
- 卵、牛乳、バニラエッセンス、シナモンパウダーを混ぜ合わせる。
- 食パンを卵液に浸し、10分ほど置く。
- フライパンにバターを熱し、浸した食パンを焼く。
- 両面がこんがり焼けたら、イチゴジャムをかけて頂く。
3. いちごのヨーグルトパフェ
- 材料:
- ヨーグルト 1カップ
- 明治屋 MY 果実実感 つぶつぶイチゴジャム 適量
- グラノーラ 適量
- ミント 適量
- 作り方:
- グラスにヨーグルトを入れる。
- イチゴジャムをヨーグルトの上にのせる。
- グラノーラをヨーグルトの上にのせる。
- ミントを飾って頂く。
4. いちごのゼリー
- 材料:
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ3
- 明治屋 MY 果実実感 つぶつぶイチゴジャム 200g
- 作り方:
- 粉ゼラチンを水でふやかして、レンジで溶かす。
- イチゴジャムを鍋に入れ、溶かしたゼラチンを入れて混ぜる。
- 型に流して冷蔵庫で冷やし固める。
5. いちごのムース
- 材料:
- 明治屋 MY 果実実感 つぶつぶイチゴジャム 200g
- 生クリーム 200ml
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ3
- 作り方:
- 粉ゼラチンを水でふやかして、レンジで溶かす。
- イチゴジャムに溶かしたゼラチンを入れて混ぜる。
- ボウルに生クリームを入れ、泡立てる。
- ホイップした生クリームをイチゴジャムのゼリー液と混ぜ合わせる。
- 型に流して冷蔵庫で冷やし固める。
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