AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. オレンジマーマレードとヨーグルトのパルフェ
- 明治屋 ざくざく オレンジマーマレード 1/2カップ
- 無糖ヨーグルト 1カップ
- グラノーラ 1/2カップ
- ミントの葉 (飾り用)
ヨーグルトとマーマレードを交互にグラスに重ね、グラノーラを上にトッピングする。ミントの葉で飾る。
2. オレンジマーマレードとリコッタチーズのディップ
- 明治屋 ざくざく オレンジマーマレード 1/4カップ
- リコッタチーズ 1カップ
- 塩、コショウ少々
- バゲットのスライス (添える用)
リコッタチーズ、マーマレード、塩、コショウを混ぜ合わせる。バゲットのスライスにのせて提供する。
3. オレンジマーマレードとブリュレのタルト
- 明治屋 ざくざく オレンジマーマレード 1/2カップ
- クレームブリュレ 1個
- パイ生地 1枚
- グラニュー糖 適量
パイ生地を型に敷き、クレームブリュレを流し込む。上からマーマレードを乗せ、グラニュー糖を振りかける。180℃のオーブンで25〜30分、または表面がこんがりとするまで焼く。
4. オレンジマーマレードの釉焼きサーモン
- 明治屋 ざくざく オレンジマーマレード 1/4カップ
- はちみつ 1/4カップ
- 醤油 1/4カップ
- サーモンフィレット 4切れ
マーマレード、はちみつ、醤油を混ぜ合わせ、サーモンフィレットに塗る。200℃のオーブンで10〜12分、または火が通るまで焼く。
5. オレンジマーマレードのチャツネ
- 明治屋 ざくざく オレンジマーマレード 1カップ
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
- 生姜 (すりおろし) 1小さじ
- 赤唐辛子フレーク 1/4小さじ
- リンゴ酢 1/4カップ
鍋で玉ねぎと生姜を炒める。マーマレード、赤唐辛子フレーク、リンゴ酢を加えて煮込む。とろみがつくまで煮詰め、肉料理や魚料理に添えて提供する。
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