明治屋 MY 果実実感 ざくざく オレンジ マーマレード 340g 瓶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. オレンジマーマレードとヨーグルトのパルフェ

  • 明治屋 ざくざく オレンジマーマレード 1/2カップ
  • 無糖ヨーグルト 1カップ
  • グラノーラ 1/2カップ
  • ミントの葉 (飾り用)

ヨーグルトとマーマレードを交互にグラスに重ね、グラノーラを上にトッピングする。ミントの葉で飾る。

2. オレンジマーマレードとリコッタチーズのディップ

  • 明治屋 ざくざく オレンジマーマレード 1/4カップ
  • リコッタチーズ 1カップ
  • 塩、コショウ少々
  • バゲットのスライス (添える用)

リコッタチーズ、マーマレード、塩、コショウを混ぜ合わせる。バゲットのスライスにのせて提供する。

3. オレンジマーマレードとブリュレのタルト

  • 明治屋 ざくざく オレンジマーマレード 1/2カップ
  • クレームブリュレ 1個
  • パイ生地 1枚
  • グラニュー糖 適量

パイ生地を型に敷き、クレームブリュレを流し込む。上からマーマレードを乗せ、グラニュー糖を振りかける。180℃のオーブンで25〜30分、または表面がこんがりとするまで焼く。

4. オレンジマーマレードの釉焼きサーモン

  • 明治屋 ざくざく オレンジマーマレード 1/4カップ
  • はちみつ 1/4カップ
  • 醤油 1/4カップ
  • サーモンフィレット 4切れ

マーマレード、はちみつ、醤油を混ぜ合わせ、サーモンフィレットに塗る。200℃のオーブンで10〜12分、または火が通るまで焼く。

5. オレンジマーマレードのチャツネ

  • 明治屋 ざくざく オレンジマーマレード 1カップ
  • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
  • 生姜 (すりおろし) 1小さじ
  • 赤唐辛子フレーク 1/4小さじ
  • リンゴ酢 1/4カップ

鍋で玉ねぎと生姜を炒める。マーマレード、赤唐辛子フレーク、リンゴ酢を加えて煮込む。とろみがつくまで煮詰め、肉料理や魚料理に添えて提供する。

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