明治屋 MY 果実実感つぶつぶイチゴジャム 160g×24本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

朝食

  • イチゴバターのトースト: バターをトーストに塗り、明治屋MY 果実実感つぶつぶイチゴジャムをトッピングする。
  • イチゴヨーグルトパーフェ: ヨーグルトに明治屋MY 果実実感つぶつぶイチゴジャムとグラノーラを層状に重ねる。
  • イチゴパンケーキ: パンケーキを焼き、明治屋MY 果実実感つぶつぶイチゴジャムとホイップクリームをトッピングする。

おやつ

  • イチゴジャムのオープンサンド: 薄くスライスしたパンにクリームチーズを塗り、明治屋MY 果実実感つぶつぶイチゴジャムをトッピングする。
  • イチゴクレープ: クレープ生地を作り、明治屋MY 果実実感つぶつぶイチゴジャム、ホイップクリーム、新鮮なイチゴを巻く。
  • イチゴゼリー: 明治屋MY 果実実感つぶつぶイチゴジャムにゼラチンを加えてゼリーを作る。冷やして固め、フレッシュなイチゴを飾る。

デザート

  • イチゴアイス: 明治屋MY 果実実感つぶつぶイチゴジャムをバニラアイスに混ぜ込む。
  • イチゴチーズケーキ: クリームチーズ、砂糖、卵の生地に明治屋MY 果実実感つぶつぶイチゴジャムを加えてチーズケーキを作る。
  • イチゴタルト: タルト生地にカスタードクリームを詰め、明治屋MY 果実実感つぶつぶイチゴジャムと新鮮なイチゴをトッピングする。

その他のアレンジ

  • イチゴ風味のレモネード: レモネードに明治屋MY 果実実感つぶつぶイチゴジャムを加える。
  • イチゴソース: 明治屋MY 果実実感つぶつぶイチゴジャムにバターと砂糖を加えてソースを作り、ワッフルやパンケーキに添える。
  • イチゴ酢: 明治屋MY 果実実感つぶつぶイチゴジャムにリンゴ酢を加えてイチゴ酢を作り、サラダのドレッシングやドリンクとして使用する。

1100

コメントする