明治屋 MY 果実実感つぶつぶイチゴジャム 160g×24個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

イチゴジャムを使ったアレンジレシピ

1. イチゴジャムとヨーグルトのパフェ

  • 材料:

    • ギリシャヨーグルト
    • 明治屋 MY 果実実感つぶつぶイチゴジャム
    • グラノーラ
    • お好みのフルーツ(いちご、ブルーベリーなど)
  • 作り方:

    • グラスの底にグラノーラを入れる。
    • ギリシャヨーグルトを上から重ねる。
    • イチゴジャムをスプーンですくってヨーグルトの上にのせる。
    • お好みのフルーツをトッピングする。

2. イチゴジャムのパンケーキ

  • 材料:

    • お好みのパンケーキミックス
    • ミルク
    • 明治屋 MY 果実実感つぶつぶイチゴジャム
    • バター
  • 作り方:

    • パンケーキミックスをミルクと混ぜ合わせて生地を作る。
    • 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を流し入れる。
    • 両面がこんがりするまで焼く。
    • イチゴジャムをたっぷりかけて食べる。

3. イチゴジャムのタルト

  • 材料:

    • タルト生地(市販でも手作りでも)
    • 明治屋 MY 果実実感つぶつぶイチゴジャム
    • カスタードクリーム(市販でも手作りでも)
  • 作り方:

    • タルト生地を焼き上げる。
    • タルト生地にカスタードクリームを流し入れる。
    • カスタードクリームの上にイチゴジャムをのせる。

4. イチゴジャムのクリームチーズディップ

  • 材料:

    • クリームチーズ(室温に戻しておく)
    • 明治屋 MY 果実実感つぶつぶイチゴジャム
    • クラッカーまたは野菜スティック
  • 作り方:

    • クリームチーズをボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
    • イチゴジャムを加えて混ぜ合わせる。
    • クラッカーまたは野菜スティックと一緒にディップして食べる。

5. イチゴジャムのアイスクリーム

  • 材料:

    • お好みの氷菓(バニラアイス、シャーベットなど)
    • 明治屋 MY 果実実感つぶつぶイチゴジャム
  • 作り方:

    • 氷菓を器に入れる。
    • イチゴジャムをスプーンですくって氷菓の上にのせる。
    • お好みのトッピング(ベリー、ナッツ、チョコレートチップなど)をかけて食べる。

952

コメントする