明治屋 MY 果実実感つぶつぶイチゴジャム 160g×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. いちごの爽やかレアチーズケーキ

材料: * クリームチーズ 250g * 生クリーム 100ml * 砂糖 50g * ゼラチン 5g * 水 50ml * 明治屋 MY 果実実感つぶつぶイチゴジャム 100g

手順: 1. クリームチーズは室温に戻しておく。 2. ゼラチンを水でふやかしておく。 3. ボールにクリームチーズを入れ、なめらかになるまで混ぜる。砂糖を加えてさらに混ぜる。 4. 生クリームを泡立て、3に加える。 5. ふやかしたゼラチンを湯煎で溶かし、4に加えて混ぜる。 6. 型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。 7. 明治屋 MY 果実実感つぶつぶイチゴジャムをかけて完成。

2. いちご風味のパンナコッタ

材料: * 生クリーム 200ml * 牛乳 100ml * 砂糖 50g * ゼラチン 5g * 水 50ml * 明治屋 MY 果実実感つぶつぶイチゴジャム 50g

手順: 1. ゼラチンを水でふやかしておく。 2. ボールに生クリーム、牛乳、砂糖を入れて混ぜる。 3. ふやかしたゼラチンを湯煎で溶かし、2に加えて混ぜる。 4. 型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。 5. Meiji MY 果実実感つぶつぶイチゴジャムを添えて完成。

3. いちごのヨーグルトスムージー

材料: * 明治屋 MY 果実実感つぶつぶイチゴジャム 50g * プレーンヨーグルト 200ml * 牛乳 100ml * バナナ 1/2本 * 氷 お好みで

手順: 1. すべての材料をブレンダーに入れる。 2. なめらかになるまで混ぜる。 3. お好みで氷を加えて完成。

4. いちごのムース

材料: * 明治屋 MY 果実実感つぶつぶイチゴジャム 200g * ゼラチン 10g * 水 100ml * 生クリーム 200ml * 砂糖 50g

手順: 1. ゼラチンを水でふやかしておく。 2. 生クリームを泡立て、砂糖を加えてさらに混ぜる。 3. ふやかしたゼラチンを湯煎で溶かし、2に加えて混ぜる。 4. 明治屋 MY 果実実感つぶつぶイチゴジャムを加えて混ぜ合わせる。 5. 型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。 6. お好みでホイップクリームやフルーツなどで飾って完成。

892

コメントする