明治屋 MY 果実実感しゃきしゃきりんごジャム 340g×12本【送料無料(一部地域を除く)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:リンゴジャムのハニーレモンヨーグルト

  • 材料:
    • 明治屋 MY 果実実感しゃきしゃきりんごジャム 大さじ2
    • プレーンヨーグルト 100g
    • はちみつ 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れてよく混ぜる。
    2. 冷蔵庫で冷やして召し上がる。

レシピ2:リンゴジャムのキャラメリゼトースト

  • 材料:
    • 明治屋 MY 果実実感しゃきしゃきりんごジャム 大さじ3
    • バター 10g
    • 薄切りにした食パン 1枚
    • ブラウンシュガー 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにバターを溶かし、食パンを焼く。
    2. 片面がこんがり焼けたら、りんごジャムを乗せて広げる。
    3. ブラウンシュガーを上から振りかけ、中火で焦げ目がつくまで焼く。
    4. 裏面もさっと焼いて、キャラメリゼされたりんごジャムがカリッとするまで仕上げる。

レシピ3:リンゴジャムのドレッシング

  • 材料:
    • 明治屋 MY 果実実感しゃきしゃきりんごジャム 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ3
    • バルサミコ酢 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料を瓶に入れてよく混ぜる。
    2. サラダにかける。

レシピ4:リンゴジャムのポークソテー

  • 材料:
    • 明治屋 MY 果実実感しゃきしゃきりんごジャム 大さじ3
    • 豚ロース肉(薄切り) 4枚
    • 小麦粉 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 豚肉に小麦粉をまぶす。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を中火で両面焼く。
    3. りんごジャムを加えて、豚肉に絡めるように煮詰める。
    4. 塩とコショウで味を整える。

レシピ5:リンゴジャムのパンナコッタ

  • 材料:
    • 明治屋 MY 果実実感しゃきしゃきりんごジャム 大さじ4
    • 生クリーム 150ml
    • 牛乳 50ml
    • グラニュー糖 大さじ2
    • 粉ゼラチン 5g
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. 粉ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。
    2. 小さな鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖を入れて火にかける。沸騰直前で火を止める。
    3. ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
    4. リンゴジャムを加えて混ぜる。
    5. 器に注ぎ入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

1121

コメントする