AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:リンゴジャムのハニーレモンヨーグルト
- 材料:
- 明治屋 MY 果実実感しゃきしゃきりんごジャム 大さじ2
- プレーンヨーグルト 100g
- はちみつ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れてよく混ぜる。
- 冷蔵庫で冷やして召し上がる。
レシピ2:リンゴジャムのキャラメリゼトースト
- 材料:
- 明治屋 MY 果実実感しゃきしゃきりんごジャム 大さじ3
- バター 10g
- 薄切りにした食パン 1枚
- ブラウンシュガー 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにバターを溶かし、食パンを焼く。
- 片面がこんがり焼けたら、りんごジャムを乗せて広げる。
- ブラウンシュガーを上から振りかけ、中火で焦げ目がつくまで焼く。
- 裏面もさっと焼いて、キャラメリゼされたりんごジャムがカリッとするまで仕上げる。
レシピ3:リンゴジャムのドレッシング
- 材料:
- 明治屋 MY 果実実感しゃきしゃきりんごジャム 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ3
- バルサミコ酢 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料を瓶に入れてよく混ぜる。
- サラダにかける。
レシピ4:リンゴジャムのポークソテー
- 材料:
- 明治屋 MY 果実実感しゃきしゃきりんごジャム 大さじ3
- 豚ロース肉(薄切り) 4枚
- 小麦粉 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 豚肉に小麦粉をまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を中火で両面焼く。
- りんごジャムを加えて、豚肉に絡めるように煮詰める。
- 塩とコショウで味を整える。
レシピ5:リンゴジャムのパンナコッタ
- 材料:
- 明治屋 MY 果実実感しゃきしゃきりんごジャム 大さじ4
- 生クリーム 150ml
- 牛乳 50ml
- グラニュー糖 大さじ2
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- 作り方:
- 粉ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。
- 小さな鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖を入れて火にかける。沸騰直前で火を止める。
- ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- リンゴジャムを加えて混ぜる。
- 器に注ぎ入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
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