AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. リンゴジャムヨーグルト
- プレーンヨーグルトに明治屋 MY 果実実感しゃきしゃきりんごジャムを好みの量加え、混ぜ合わせます。
- グラノーラやナッツをトッピングして、朝食に最適な爽やかなヨーグルトパフェになります。
2. りんごジャムのパンケーキ
- パンケーキの生地作り、または市販のパンケーキミックスに明治屋 MY 果実実感しゃきしゃきりんごジャムを大さじ1程度加えます。
- 焼いたパンケーキにバターやメープルシロップと一緒にりんごジャムをトッピングします。
3. りんごジャムのタルト
- パイ生地をタルト型に敷き、フォークで底に穴をあけます。
- 明治屋 MY 果実実感しゃきしゃきりんごジャムをパイ生地の上にのせます。
- 上にパイ生地のストリップを編み込み、200℃のオーブンで30~35分焼きます。
4. りんごジャムのグラタン
- じゃがいもを薄くスライスし、電子レンジで柔らかくします。
- ホワイトソースを作り、明治屋 MY 果実実感しゃきしゃきりんごジャムを大さじ1~2程度加えます。
- グラタン皿にじゃがいも、ホワイトソース、りんごジャムを加え、チーズをトッピングしてオーブンで焼きます。
5. りんごジャムの鶏の照り焼き
- 鶏の胸肉に醤油、みりん、酒で味付けし、フライパンで焼きます。
- 明治屋 MY 果実実感しゃきしゃきりんごジャムを大さじ1程度加え、タレを絡めます。
- 照り焼きソースがとろっとしてきたら、鶏肉に絡め、ご飯に盛り付けます。
991