明治屋 MY 国産グリンピース EO 85g×48個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. グリンピースのサラダ

材料: – グリンピース(ゆでたもの)1缶(85g) – 玉ねぎ(みじん切り)1/4個 – キュウリ(角切り)1/2本 – 塩、コショウ少々

作り方: ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。冷やして召し上がれ。

2. グリンピースのご飯

材料: – 白米 1カップ – グリンピース(ゆでたもの)1缶(85g) – 塩 小さじ1/2

作り方: お米を研ぎ、水加減してグリンピースと塩を加える。通常通り炊飯する。

3. グリンピースのスープ

材料: – グリンピース(ゆでたもの)1缶(85g) – 玉ねぎ(みじん切り)1/2個 – ニンニク(みじん切り)1かけ – 野菜ブイヨン 2カップ – 塩、コショウ少々

作り方: 鍋に玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで炒める。グリンピースと野菜ブイヨンを加えて煮立たせ、弱火で15分ほど煮込む。ハンドブレンダーなどでピューレ状にする。塩とコショウで味を整える。

4. グリンピースのペースト

材料: – グリンピース(ゆでたもの)1缶(85g) – パルミジャーノレッジャーノ(すりおろしたもの)1/4カップ – オリーブオイル 大さじ2 – 塩、コショウ少々

作り方: すべての材料をフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで混ぜる。パスタソースやスープのベースとして使用する。

5. グリンピースのかき揚げ

材料: – グリンピース(ゆでたもの)1缶(85g) – 薄力粉 1/2カップ – ベーキングパウダー 小さじ1 – 水 大さじ3 – 塩、コショウ少々

作り方: ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。水を加えて軽く混ぜ、グリンピースを加える。180℃の油でカリッとするまで揚げる。

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