AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
グリンピースとカリカリベーコンのサラダ
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材料:
- 明治屋 MY 国産グリンピース 1缶 (85g)
- ベーコン 4枚
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- ベーコンをフライパンでカリカリになるまで炒める。
- 玉ねぎをベーコンの脂でしんなりするまで炒める。
- グリンピースを加えて1-2分炒める。
- 塩、コショウで味を整え、刻んだパセリを添える。
グリンピースとコーンのフリッター
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材料:
- 明治屋 MY 国産グリンピース 1缶 (85g)
- 缶詰めコーン 1缶 (150g)
- 薄力粉 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 1個
- 牛乳 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵と牛乳を混ぜ合わせる。
- 粉類と液体材料を混ぜ合わせ、グリンピースとコーンを加える。
- 油を熱したフライパンに生地を大さじ1ずつ流し入れる。
- 両面がこんがりするまで揚げ焼きにする。
グリンピースとミントのペースト
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材料:
- 明治屋 MY 国産グリンピース 1缶 (85g)
- オリーブオイル 1/4カップ
- フレッシュミントの葉 1/2カップ
- ニンニク 1かけ (みじん切り)
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- グリンピース、オリーブオイル、ミント、ニンニク、レモン汁をフードプロセッサーまたはブレンダーにかける。
- 滑らかになるまでかくはんする。
- 塩、コショウで味を整える。
- パスタソースとして、またはグリルした肉や魚に添えてお召し上がりください。
グリンピースとチーズのキッシュ
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材料:
- 明治屋 MY 国産グリンピース 1缶 (85g)
- パイシート 1枚
- 卵 2個
- 生クリーム 1/2カップ
- チーズ (チェダー、モッツァレラなど) 1/2カップ (すりおろす)
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- パイシートを敷いたタルト型にグリンピースを敷き詰める。
- ボウルに卵、生クリーム、チーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- グリンピースの上から流し入れる。
- 20-25分、または生地の縁に焼き色がつくまで焼く。
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