明治屋 MY ビーフレバーペースト 128g × 3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ビーフシチュー

  • 材料:
    • 牛すね肉:500g
    • 玉ねぎ:1個(みじん切り)
    • にんじん:1本(みじん切り)
    • セロリ:1本(みじん切り)
    • 赤ワイン:1/2カップ
    • トマト缶:1缶
    • ビーフブイヨン:3カップ
    • ビーフレバーペースト:大さじ2
  • 作り方:
    1. 肉に塩こしょうをして鍋で焼き付ける。
    2. みじん切りした野菜を加えて柔らかくなるまで炒める。
    3. 赤ワインを加えてアルコール分を飛ばす。
    4. トマト缶、ビーフブイヨン、ビーフレバーペーストを加え、蓋をして3〜4時間煮込む。

牛丼

  • 材料:
    • 牛肉(薄切り):300g
    • 玉ねぎ:1/2個(薄切り)
    • ご飯:2膳
    • ビーフレバーペースト:大さじ1
    • 醤油:大さじ2
    • みりん:大さじ1
    • 酒:大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に牛肉、玉ねぎ、ビーフレバーペースト、醤油、みりん、酒を入れて煮込む。
    2. 味が染み込んできたら、ご飯にかけて完成。

ハッシュドポテト

  • 材料:
    • じゃがいも:6個(皮を剥いて茹でたもの)
    • バター:20g
    • 牛乳:1/2カップ
    • ビーフレバーペースト:小さじ1
    • 塩、こしょう:適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもをマッシュする。
    2. バター、牛乳、ビーフレバーペースト、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
    3. 耐熱皿に入れて200度のオーブンで15〜20分焼く。

ビーフスープ

  • 材料:
    • 水:4カップ
    • 牛肉(塊):200g
    • 玉ねぎ:1/2個(みじん切り)
    • にんじん:1/2本(みじん切り)
    • セロリ:1/2本(みじん切り)
    • ビーフレバーペースト:小さじ1
    • 塩、こしょう:適量
  • 作り方:
    1. 鍋に材料をすべて入れて煮込む。
    2. アクが出たら取り除き、1〜2時間煮込む。
    3. 肉を取り出し、野菜とスープをブレンダーでピューレ状にする。
    4. 肉を戻し入れて温める。

975

コメントする