AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ビーフシチュー
- 材料:
- 牛すね肉:500g
- 玉ねぎ:1個(みじん切り)
- にんじん:1本(みじん切り)
- セロリ:1本(みじん切り)
- 赤ワイン:1/2カップ
- トマト缶:1缶
- ビーフブイヨン:3カップ
- ビーフレバーペースト:大さじ2
- 作り方:
- 肉に塩こしょうをして鍋で焼き付ける。
- みじん切りした野菜を加えて柔らかくなるまで炒める。
- 赤ワインを加えてアルコール分を飛ばす。
- トマト缶、ビーフブイヨン、ビーフレバーペーストを加え、蓋をして3〜4時間煮込む。
牛丼
- 材料:
- 牛肉(薄切り):300g
- 玉ねぎ:1/2個(薄切り)
- ご飯:2膳
- ビーフレバーペースト:大さじ1
- 醤油:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
- 作り方:
- 鍋に牛肉、玉ねぎ、ビーフレバーペースト、醤油、みりん、酒を入れて煮込む。
- 味が染み込んできたら、ご飯にかけて完成。
ハッシュドポテト
- 材料:
- じゃがいも:6個(皮を剥いて茹でたもの)
- バター:20g
- 牛乳:1/2カップ
- ビーフレバーペースト:小さじ1
- 塩、こしょう:適量
- 作り方:
- じゃがいもをマッシュする。
- バター、牛乳、ビーフレバーペースト、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
- 耐熱皿に入れて200度のオーブンで15〜20分焼く。
ビーフスープ
- 材料:
- 水:4カップ
- 牛肉(塊):200g
- 玉ねぎ:1/2個(みじん切り)
- にんじん:1/2本(みじん切り)
- セロリ:1/2本(みじん切り)
- ビーフレバーペースト:小さじ1
- 塩、こしょう:適量
- 作り方:
- 鍋に材料をすべて入れて煮込む。
- アクが出たら取り除き、1〜2時間煮込む。
- 肉を取り出し、野菜とスープをブレンダーでピューレ状にする。
- 肉を戻し入れて温める。
975