明治屋 MYピーナツバター(クリーミー) 200g×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ピーナツバターチョコレートバー

  • 明治屋ピーナツバター(クリーミー) 1/2 カップ
  • チョコレート(ダークまたはミルク) 1/2 カップ
  • オーツ麦 大さじ2
  • チアシード 大さじ1

作り方: 1. チョコレートを湯煎で溶かす。 2. 溶かしたチョコレートにピーナツバター、オーツ麦、チアシードを加え、よく混ぜ合わせる。 3. 型に流し込み、冷蔵庫で2時間以上冷やす。 4. お好みの大きさにカットして完成。

ピーナツバターバナナスムージー

  • 明治屋ピーナツバター(クリーミー)大さじ2
  • バナナ(凍らしたもの)1本
  • ヨーグルト(プレーン)1/2 カップ
  • ミルク 1/2 カップ
  • オプション:蜂蜜またはメープルシロップ

作り方: 1. すべての材料をブレンダーに入れる。 2. 滑らかになるまでブレンドする。 3. 必要に応じて甘味料を加える。

ピーナツバターチキン

  • 鶏肉(皮なし骨なし) 500g
  • 明治屋ピーナツバター(クリーミー) 1/2 カップ
  • ココナッツミルク 1缶(400ml)
  • タマネギ(みじん切り)1個
  • トマト(ざく切り)1個
  • 生姜ニンニクペースト 大さじ1
  • ターメリック小さじ1
  • クミンシード 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. フライパンに油を熱し、タマネギを炒める。 3. 生姜ニンニクペースト、ターメリック、クミンシードを加え、香が出るまで炒める。 4. トマトを加えて柔らかくなるまで煮る。 5. ココナッツミルクとピーナツバターを加えて、沸騰させる。 6. 鶏肉を加えて、蓋をして中火で15-20分煮込む。 7. 塩、コショウで味を整えて完成。

ピーナツバタークッキー

  • 明治屋ピーナツバター(クリーミー) 1/2 カップ
  • 薄力粉 1 1/4 カップ
  • グラニュー糖 1/2 カップ
  • ブラウンシュガー 1/4 カップ
  • 卵 1個
  • バター(無塩) 1/2 カップ(常温)

作り方: 1. オーブンを190度に予熱する。 2. 材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。 3. 直径3cm程度のボール状に丸め、天板に並べる。 4. フォークで格子状の模様をつける。 5. 10-12分、または縁が黄金色になるまで焼く。 6. ケーキクーラーに移して完全に冷ます。

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