AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ピーナッツバターとバナナのパンケーキ
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材料 (12枚分):
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 牛乳 1 1/4カップ
- 卵 1個
- 明治屋 MYピーナッツバター(クランチー) 1/2カップ
- バナナ (スライス) 2本
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作り方:
- 大きなボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、牛乳、卵、ピーナッツバターを混ぜ合わせる。
- 粉類の材料をウェットな材料に加え、混ぜ合わせる。
- フライパンを中火で熱し、生地を1/4カップずつ落とす。
- 両面が黄金色になるまで焼き上げる。
- バナナを添えて盛り付ける。
2. ピーナッツバターとチョコレートのグラノーラバー
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材料:
- ロールドオーツ 1カップ
- アーモンド (ロースト、刻んだもの) 1/2カップ
- 明治屋 MYピーナッツバター(クランチー) 1/2カップ
- ハチミツ 1/4カップ
- メープルシロップ 1/4カップ
- チョコレートチップ 1/2カップ
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 9×13インチのベーキングパンにパーチメントペーパーを敷く。
- ボウルに、ロールドオーツ、アーモンド、ピーナッツバター、ハチミツ、メープルシロップを混ぜ合わせる。
- ベーキングパンに生地を押し込み、平らにする。
- 15-20分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
- パンを冷却し、チョコレートチップを溶かして上からかける。
3. ピーナッツバターとジェリーの焼きドーナツ
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材料 (12個分):
- 明治屋 MYピーナッツバター(クランチー) 1/2カップ
- 砂糖 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 卵 1個
- 牛乳 1/2カップ
- お好みのジャム
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 焼きドーナツ型にバターを塗る。
- 大きなボウルに、ピーナッツバター、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、卵と牛乳を混ぜ合わせる。
- 粉類の材料をウェットな材料に加えて混ぜ合わせる。
- 生地を焼きドーナツ型に注ぎ、表面を平らにする。
- 15-20分間、または楊枝を刺したときに何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷却し、お好みのジャムで飾る。
4. ピーナッツバターとハニーマスタードのチキンウイング
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材料:
- 鶏手羽先 1kg
- Meijiya MYピーナッツバター(クランチー) 1/2カップ
- ハニーマスタード 1/4カップ
- 醤油 大さじ1
- ニンニクパウダー 小さじ1
- 生姜パウダー 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- ボウルに、ピーナッツバター、ハニーマスタード、醤油、ニンニクパウダー、生姜パウダー、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 鶏手羽先にマリネ液を塗る。
- 準備した天板に鶏手羽先を並べ、20-25分間、または中まで火が通るまで焼く。
5. ピーナッツバターとベーコンのブリュッセルモヤシ
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材料:
- ブリュッセルモヤシ 500g
- ベーコン (刻んだもの) 1/2カップ
- 明治屋 MYピーナッツバター(クランチー) 1/4カップ
- バルサミコ酢 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- ブリュッセルモヤシを半分に切り、天板に並べる。
- フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒め、取り出す。
- ボウルに、ピーナッツバター、バルサミコ酢、ハチミツ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- ブリュッセルモヤシにベーコンとピーナッツバターのソースを和える。
- 15-20分間、または柔らかくなるまで焼く。
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