明治屋 MYピーナツバター(クランチー) 200g×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ピーナッツバターとバナナのパンケーキ

  • 材料 (12枚分):

    • 薄力粉 200g
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 小さじ1/4
    • 牛乳 1 1/4カップ
    • 卵 1個
    • 明治屋 MYピーナッツバター(クランチー) 1/2カップ
    • バナナ (スライス) 2本
  • 作り方:

    1. 大きなボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに、牛乳、卵、ピーナッツバターを混ぜ合わせる。
    3. 粉類の材料をウェットな材料に加え、混ぜ合わせる。
    4. フライパンを中火で熱し、生地を1/4カップずつ落とす。
    5. 両面が黄金色になるまで焼き上げる。
    6. バナナを添えて盛り付ける。

2. ピーナッツバターとチョコレートのグラノーラバー

  • 材料:

    • ロールドオーツ 1カップ
    • アーモンド (ロースト、刻んだもの) 1/2カップ
    • 明治屋 MYピーナッツバター(クランチー) 1/2カップ
    • ハチミツ 1/4カップ
    • メープルシロップ 1/4カップ
    • チョコレートチップ 1/2カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. 9×13インチのベーキングパンにパーチメントペーパーを敷く。
    3. ボウルに、ロールドオーツ、アーモンド、ピーナッツバター、ハチミツ、メープルシロップを混ぜ合わせる。
    4. ベーキングパンに生地を押し込み、平らにする。
    5. 15-20分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
    6. パンを冷却し、チョコレートチップを溶かして上からかける。

3. ピーナッツバターとジェリーの焼きドーナツ

  • 材料 (12個分):

    • 明治屋 MYピーナッツバター(クランチー) 1/2カップ
    • 砂糖 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 塩 小さじ1/4
    • 卵 1個
    • 牛乳 1/2カップ
    • お好みのジャム
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. 焼きドーナツ型にバターを塗る。
    3. 大きなボウルに、ピーナッツバター、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルに、卵と牛乳を混ぜ合わせる。
    5. 粉類の材料をウェットな材料に加えて混ぜ合わせる。
    6. 生地を焼きドーナツ型に注ぎ、表面を平らにする。
    7. 15-20分間、または楊枝を刺したときに何もついてこなくなるまで焼く。
    8. 冷却し、お好みのジャムで飾る。

4. ピーナッツバターとハニーマスタードのチキンウイング

  • 材料:

    • 鶏手羽先 1kg
    • Meijiya MYピーナッツバター(クランチー) 1/2カップ
    • ハニーマスタード 1/4カップ
    • 醤油 大さじ1
    • ニンニクパウダー 小さじ1
    • 生姜パウダー 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. ボウルに、ピーナッツバター、ハニーマスタード、醤油、ニンニクパウダー、生姜パウダー、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 鶏手羽先にマリネ液を塗る。
    4. 準備した天板に鶏手羽先を並べ、20-25分間、または中まで火が通るまで焼く。

5. ピーナッツバターとベーコンのブリュッセルモヤシ

  • 材料:

    • ブリュッセルモヤシ 500g
    • ベーコン (刻んだもの) 1/2カップ
    • 明治屋 MYピーナッツバター(クランチー) 1/4カップ
    • バルサミコ酢 大さじ1
    • ハチミツ 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. ブリュッセルモヤシを半分に切り、天板に並べる。
    3. フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒め、取り出す。
    4. ボウルに、ピーナッツバター、バルサミコ酢、ハチミツ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    5. ブリュッセルモヤシにベーコンとピーナッツバターのソースを和える。
    6. 15-20分間、または柔らかくなるまで焼く。

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