AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. コンビーフポテトサラダ
- 材料:
- 明治屋 脂肪の少ないコンビーフ スマートカップ(1/2カップ)
- じゃがいも(中サイズ、2個)
- 玉ねぎ(1/4個)
- マヨネーズ(大さじ3)
- ディジョンマスタード(小さじ1)
- 塩、こしょう(適量)
- 作り方:
- じゃがいもを茹でるか、電子レンジで柔らかくする。
- じゃがいもと玉ねぎをさいの目に切る。
- コンビーフ、マヨネーズ、マスタード、塩、こしょうをボウルに入れ、よく混ぜる。
- じゃがいもと玉ねぎを加えて和える。
2. コンビーフライスボウル
- 材料:
- 明治屋 脂肪の少ないコンビーフ スマートカップ(1カップ)
- ご飯(2カップ)
- 卵(2個)
- キムチ(1/2カップ)
- ごま油(小さじ1)
- 醤油(大さじ1)
- ゴマ(トッピング用)
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、卵を目玉焼きにする。
- コンビーフをほぐし、フライパンで炒める。
- ご飯、キムチ、醤油を加えて混ぜる。
- 目玉焼きをご飯の上にのせ、ごまをトッピングする。
3. コンビーフパスタサラダ
- 材料:
- 明治屋 脂肪の少ないコンビーフ スマートカップ(1/2カップ)
- パスタ(1カップ)
- ミニトマト(10個)
- オリーブ(1/4カップ)
- フェタチーズ(1/2カップ)
- イタリアンドレッシング(1/4カップ)
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- ミニトマトを半分に切る。オリーブはスライスする。
- ボウルにパスタ、トマト、オリーブ、フェタチーズ、コンビーフを入れる。イタリアンドレッシングで和える。
4. コンビーフサンドイッチ
- 材料:
- 明治屋 脂肪の少ないコンビーフ スマートカップ(1/2カップ)
- 全粒パン(2枚)
- マスタード(小さじ1)
- チーズ(スライス、2枚)
- レタス(数枚)
- トマト(スライス、1枚)
- 作り方:
- パンにマスタードを塗り、コンビーフを乗せる。
- チーズ、レタス、トマトを順に加える。
- もう1枚のパンで挟む。
5. コンビーフスープ
- 材料:
- 明治屋 脂肪の少ないコンビーフ スマートカップ(1カップ)
- 鶏ガラスープ(4カップ)
- じゃがいも(中サイズ、2個)
- にんじん(1/2本)
- 玉ねぎ(1/4個)
- タイム(小さじ1)
- ローリエ(1枚)
- 塩、こしょう(適量)
- 作り方:
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎをさいの目に切る。
- 鍋にスープ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、タイム、ローリエを入れる。沸騰させる。
- コンビーフを加え、弱火で15~20分煮込む。塩、こしょうで味を整える。
1326