AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 牛肉と野菜の炒め煮
- 材料:
- 明治屋 牛肉大和煮 1缶
- お好みの野菜 (例: にんじん、ピーマン、玉ねぎ)
- 醤油またはたまり醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 牛肉大和煮を加えて混ぜ合わせる。
- 醤油、みりん、酒を加えて調味する。
- 煮汁が少し残るまで煮詰める。
2. 牛肉と大根の煮物
- 材料:
- 明治屋 牛肉大和煮 1缶
- 大根 1/2本
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- だし汁 1カップ
- 作り方:
- 大根を一口大に切る。
- 鍋のだし汁に大根を入れて煮込む。
- 大根が柔らかくなったら牛肉大和煮を加える。
- 醤油、みりん、酒を加えて調味する。
- 煮汁が少し残るまで煮詰める。
3. 牛肉ときゅうりの冷製サラダ
- 材料:
- 明治屋 牛肉大和煮 1缶
- きゅうり 1本
- 人参 1/2本
- マヨネーズ 大さじ3
- 粒マスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 牛肉大和煮をほぐす。
- きゅうりと人参を千切りにする。
- ボウルに牛肉大和煮、きゅうり、人参を入れて混ぜ合わせる。
- マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウで味を調える。
- 冷蔵庫で冷やしてからいただく。
4. 牛肉とご飯の丼
- 材料:
- 明治屋 牛肉大和煮 1缶
- ご飯 1膳
- 卵 1個
- 小ねぎ (お好みで)
- 作り方:
- 牛肉大和煮を温める。
- 目玉焼きまたは錦糸卵を作る。
- ご飯の上に牛肉大和煮、卵を盛り付ける。
- お好みで小ねぎを散らす。
5. 牛肉と野菜のスープ
- 材料:
- 明治屋 牛肉大和煮 1缶
- 野菜 (例: にんじん、玉ねぎ、セロリ)
- スープストック 4カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋にスープストック、野菜を入れる。
- 牛肉大和煮を加える。
- 塩、コショウで味を調える。
- 野菜が柔らかくなるまで煮込む。
1283