AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. ジューシーパインアップルタルト
材料: – タルト生地 1枚 – ジューシーパインアップルジャム 1缶 (250g) – コーンスターチ 大さじ2 – 水 大さじ2 – パイナップル缶 (輪切り) お好みで
作り方: 1. コーンスターチと水を混ぜ合わせてペーストを作る。 2. 鍋にジャムを入れて弱火にかける。ペーストを加えてかき混ぜながら、とろみがつくまで煮込む。 3. タルト生地にジャムを流し込み、パイナップルの輪切りをトッピングする。 4. 180℃に予熱したオーブンで、20~25分またはパイナップルがカラメル状になるまで焼く。
2. パインアップルヨーグルトスムージー
材料: – ジューシーパインアップルジャム 大さじ4 – プレーンヨーグルト 1/2カップ – 牛乳 1/4カップ – パイナップル 1/2カップ (冷凍または新鮮) – お好みで蜂蜜またはメープルシロップ
作り方: 1. すべての材料をブレンダーに加えて、滑らかになるまで混ぜる。 2. 必要に応じて、蜂蜜またはメープルシロップで甘味を加える。
3. パインアップルチキン炒め
材料: – 鶏の胸肉 1枚、一口大に切る – ジューシーパインアップルジャム 大さじ3 – 醤油 大さじ2 – ごま油 大さじ1 – ニンニク 1片、みじん切り – 生姜 1片、みじん切り – 赤ピーマン 1/2個、一口大に切る – 黄ピーマン 1/2個、一口大に切る
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。 2. ニンニク、生姜を加えて香りが立つまで炒める。 3. 赤ピーマン、黄ピーマンを加えて5分間炒める。 4. ジャム、醤油を加えて鶏肉に絡める。 5. 火を止め、ご飯と一緒に盛り付ける。
4. ジューシーパインアップルグラノーラバー
材料: – ジューシーパインアップルジャム 1/2カップ – オールドファッションオートミール 1カップ – ナッツと種子 (アーモンド、クルミ、チアシードなど) 1/2カップ – ドライフルーツ (クランベリー、レーズンなど) 1/4カップ – はちみつ 1/4カップ – バニラエッセンス 小さじ1/2
作り方: 1. オーブンを175℃に予熱する。 2. 9×13インチのベーキング皿にパーチメントペーパーを敷く。 3. 大きなボウルにオートミール、ナッツ、種子、ドライフルーツを混ぜる。 4. 別のボウルにジャム、はちみつ、バニラエッセンスを混ぜる。 5. 乾いた材料に湿った材料を加えて混ぜ合わせる。 6. ベーキング皿に生地を広げ、平らにする。 7. 20~25分または縁がこんがりするまで焼く。 8. オーブンから取り出し、粗熱を取ってからバーに切る。
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