AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ブルーベリーチーズケーキ
材料: * クラッカーの砕いたもの 1カップ * 溶かしバター 1/4カップ * クリームチーズ 8オンス、室温に戻したもの * 砂糖 1/2カップ * 卵 1個 * 明治屋 つぶつぶブルーベリージャム 1/2カップ
作り方: 1. オーブンを175℃に予熱する。 2. 9インチのパイ皿にクラッカーの砕いたものを敷き詰めて、溶かしバターと混ぜる。 3. 大きなボウルにクリームチーズと砂糖を入れて、滑らかになるまで混ぜる。 4. 卵を少しずつ加え、混ぜる。 5. クリームチーズの混合物にブルーベリージャムを加えて混ぜる。 6. クリームチーズの混合物をパイ皿に流し込み、30~40分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。 7. 冷ましてからカットして召し上がる。
レシピ 2: ブルーベリーマフィン
材料: * 薄力粉 2カップ * ベーキングパウダー 2小さじ * ベーキングソーダ 1小さじ * 塩 1/4小さじ * 砂糖 1/2カップ * 卵 2個 * 牛乳 1カップ * サラダ油 1/2カップ * 明治屋 つぶつぶブルーベリージャム 1/2カップ
作り方: 1. オーブンを200℃に予熱する。 2. マフィン型に紙カップを敷く。 3. 大きなボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。 4. 別のボウルに砂糖、卵、牛乳、サラダ油を混ぜ合わせる。 5. 粉類を湿った材料に加えて、混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意する。 6. ブルーベリージャムをスプーンで生地に加え、軽く混ぜる。 7. 生地をマフィン型に流し込み、20~25分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。 8. 冷ましてから召し上がる。
レシピ 3: ブルーベリーソースで楽しむヨーグルトパフェ
材料: * ギリシャヨーグルト 1カップ * 明治屋 つぶつぶブルーベリージャム 1/4カップ * グラノーラ 1/4カップ * 好みのフルーツ(例:バナナ、イチゴ)
作り方: 1. パフェグラスにヨーグルトを盛る。 2. ブルーベリージャムをヨーグルトの上にかけ、グラノーラを振りかける。 3. 好みのフルーツをトッピングする。 4. ヨーグルト、ブルーベリージャム、グラノーラの層を繰り返す。 5. お好みで追加のフルーツやナッツを加える。
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