明治屋/果実実感 つぶつぶイチゴジャム 340g ジャム マーマレード シロップ ペースト 食材 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

朝食メニュー:

  • フルーツヨーグルトパフェ: ヨーグルトにイチゴジャム、フルーツ、グラノーラを層にして重ねます。
  • パンケーキとジャム: パンケーキを焼き、イチゴジャムをかけていただきましょう。
  • ワッフルのイチゴコンポート: ワッフルを焼き、イチゴジャムを煮詰めて上にかけます。

デザートメニュー:

  • イチゴジャムクレープ: クレープ生地を焼き、イチゴジャムをたっぷりと塗り、お好みのフルーツやホイップクリームを添えます。
  • イチゴジャムアイス: アイスをボウルに入れ、イチゴジャムをかけ、かき混ぜていただきます。
  • イチゴジャムチーズケーキ: チーズケーキのベースにイチゴジャムをのせて焼き上げます。

飲み物メニュー:

  • イチゴジャムレモネード: レモネードにイチゴジャムを溶かして甘みとフレーバーを加えます。
  • イチゴジャムスムージー: ヨーグルト、イチゴ、イチゴジャムをブレンダーで混ぜ合わせます。
  • イチゴジャムミントティー: 紅茶にイチゴジャムとミントの葉を加え、香りと甘みをプラスします。

調味料としての使用:

  • ローストチキンのグレイビー: ローストチキンの肉汁にイチゴジャムを加えると、甘みとコクが出ます。
  • ポークチョップのソース: ポークチョップを焼いた後、フライパンにイチゴジャムと赤ワインを加え、ソースを作ります。
  • サラダのドレッシング: バルサミコ酢、オリーブオイル、イチゴジャムを混ぜ合わせて、フルーツの風味のあるドレッシングを作ります。

1117

コメントする