AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. イチゴジャムとチーズのクリーミーディップ
- 材料:
- 明治屋 果実実感 つぶつぶイチゴジャム 1/4カップ
- クリームチーズ 1/4カップ
- サワークリーム 1/4カップ
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- クリームチーズとサワークリームをボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 明治屋 果実実感 つぶつぶイチゴジャムを加え、よく混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を調える。
- クラッカー、野菜スティック、フルーツと一緒にディップとして楽しむ。
2. イチゴジャムとヨーグルトのパフェ
- 材料:
- プレーンヨーグルト 1/2カップ
- 明治屋 果実実感 つぶつぶイチゴジャム 1/4カップ
- グラノーラ 1/4カップ
- 新鮮なイチゴ お好みで
- 作り方:
- グラスまたはジャーにヨーグルトを注ぐ。
- 明治屋 果実実感 つぶつぶイチゴジャムをかける。
- グラノーラを振りかける。
- お好みで新鮮なイチゴをトッピングする。
3. イチゴジャムと鶏胸肉のグリル
- 材料:
- 鶏胸肉 1枚 (皮なし、骨なし)
- 明治屋 果実実感 つぶつぶイチゴジャム 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- 鶏胸肉にフォークで穴を開ける。
- 明治屋 果実実感 つぶつぶイチゴジャム、醤油、みりん、オリーブオイルを混ぜ合わせたマリネ液に鶏胸肉を30分ほど漬ける。
- グリルを中火で熱する。
- 鶏胸肉をグリルで両面がこんがりと色づくまで焼く。
- 鶏胸肉をスライスし、残ったマリネ液をソースとしてかける。
4. イチゴジャムとビスケットのサンドイッチ
- 材料:
- 自家製または市販のビスケット 2枚
- 明治屋 果実実感 つぶつぶイチゴジャム 1/4カップ
- ホイップクリーム 適量
- 作り方:
- ビスケットを半分に割る。
- 片方のビスケットに明治屋 果実実感 つぶつぶイチゴジャムを塗る。
- ホイップクリームをのせる。
- 残り半分のビスケットでサンドする。
5. イチゴジャムとパンケーキのトッピング
- 材料:
- パンケーキ 2枚
- 明治屋 果実実感 つぶつぶイチゴジャム お好みで
- バター お好みで
- 粉砂糖 お好みで
- 作り方:
- パンケーキを焼く。
- パンケーキに明治屋 果実実感 つぶつぶイチゴジャムをトッピングする。
- バターをのせ、お好みで粉砂糖を振りかける。
1281