AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: リンゴのパンケーキ
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材料:
- 薄力粉 1 カップ
- 砂糖 大さじ 2
- ベーキングパウダー 小さじ 1/2
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 1/2 カップ
- 卵 1 個
- 明治屋 果実実感 しゃきしゃきリンゴジャム 適量
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作り方:
- ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに牛乳と卵を混ぜ合わせる。
- 1 に 2 を加えてダマがなくなるまで混ぜる。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、生地をお玉半分ぐらい入れて直径 10cm ほどに広げる。
- ふちが乾いて泡が出てきたらひっくり返し、さらに 1 分ほど焼く。
- 明治屋 果実実感 しゃきしゃきリンゴジャムを添える。
レシピ2: リンゴのグラタン
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材料:
- 明治屋 果実実感 しゃきしゃきリンゴジャム 1 瓶 (340g)
- バター 20g
- 薄力粉 大さじ 1
- 牛乳 200ml
- ピザ用チーズ 適量
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作り方:
- 耐熱容器にバターを溶かし、薄力粉を加えて炒める。
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜ、とろみがつくまで煮る。
- 明治屋 果実実感 しゃきしゃきリンゴジャムを加えて混ぜる。
- ピザ用チーズを振りかけて、200℃のオーブンで 10〜15 分ほど焼く。
レシピ 3: リンゴのタルト
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材料:
- グラハムクラッカーの砕き 1 カップ
- 砂糖 大さじ 2
- 溶かしバター 大さじ 4
- 明治屋 果実実感 しゃきしゃきリンゴジャム 1 瓶 (340g)
- シナモンパウダー 小さじ 1/2
- アーモンドスライス 1/2 カップ
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作り方:
- パイ皿にグラハムクラッカーの砕きと砂糖を混ぜて入れ、溶かしバターを加えて押さえる。
- 別のボウルに明治屋 果実実感 しゃきしゃきリンゴジャムとシナモンパウダーを混ぜ合わせる。
- 1 に 2 を流し入れ、アーモンドスライスを散らす。
- 175℃のオーブンで 30〜35 分ほど焼く。
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