明治屋 果実実感 しゃきしゃきリンゴジャム 340gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: リンゴのパンケーキ

  • 材料:

    • 薄力粉 1 カップ
    • 砂糖 大さじ 2
    • ベーキングパウダー 小さじ 1/2
    • 塩 ひとつまみ
    • 牛乳 1/2 カップ
    • 卵 1 個
    • 明治屋 果実実感 しゃきしゃきリンゴジャム 適量
  • 作り方:

    1. ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに牛乳と卵を混ぜ合わせる。
    3. 1 に 2 を加えてダマがなくなるまで混ぜる。
    4. 熱したフライパンにバターを溶かし、生地をお玉半分ぐらい入れて直径 10cm ほどに広げる。
    5. ふちが乾いて泡が出てきたらひっくり返し、さらに 1 分ほど焼く。
    6. 明治屋 果実実感 しゃきしゃきリンゴジャムを添える。

レシピ2: リンゴのグラタン

  • 材料:

    • 明治屋 果実実感 しゃきしゃきリンゴジャム 1 瓶 (340g)
    • バター 20g
    • 薄力粉 大さじ 1
    • 牛乳 200ml
    • ピザ用チーズ 適量
  • 作り方:

    1. 耐熱容器にバターを溶かし、薄力粉を加えて炒める。
    2. 牛乳を少しずつ加えて混ぜ、とろみがつくまで煮る。
    3. 明治屋 果実実感 しゃきしゃきリンゴジャムを加えて混ぜる。
    4. ピザ用チーズを振りかけて、200℃のオーブンで 10〜15 分ほど焼く。

レシピ 3: リンゴのタルト

  • 材料:

    • グラハムクラッカーの砕き 1 カップ
    • 砂糖 大さじ 2
    • 溶かしバター 大さじ 4
    • 明治屋 果実実感 しゃきしゃきリンゴジャム 1 瓶 (340g)
    • シナモンパウダー 小さじ 1/2
    • アーモンドスライス 1/2 カップ
  • 作り方:

    1. パイ皿にグラハムクラッカーの砕きと砂糖を混ぜて入れ、溶かしバターを加えて押さえる。
    2. 別のボウルに明治屋 果実実感 しゃきしゃきリンゴジャムとシナモンパウダーを混ぜ合わせる。
    3. 1 に 2 を流し入れ、アーモンドスライスを散らす。
    4. 175℃のオーブンで 30〜35 分ほど焼く。

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