明治屋 果実実感ジャムつぶつぶイチゴジャム 340gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ストロベリーティラミス

  • 材料:

    • 明治屋つぶつぶイチゴジャム 1/2 カップ
    • サボイアルディクッキー 15 枚
    • マスカルポーネチーズ 500g
    • グラニュー糖 1/2 カップ
    • 生クリーム 250ml
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:

    1. マスカルポーネチーズとグラニュー糖を混ぜ合わせます。
    2. 生クリームを泡立て、マスカルポーネチーズに加えて混ぜます。
    3. サボイアルディクッキーをイチゴジャムに浸し、底の平らな容器に並べます。
    4. マスカルポーネチーズの層を塗布し、その上にさらに浸したサボイアルディクッキーを並べます。
    5. 残りのマスカルポーネチーズの層を塗布し、ココアパウダーを振りかけます。
    6. 冷蔵庫で少なくとも4時間、または一晩冷やします。

イチゴジャムのガレット

  • 材料:

    • 明治屋つぶつぶイチゴジャム 1/2 カップ
    • パイ生地 1枚
    • アーモンドスライス 1/2 カップ
    • グラニュー糖 大さじ1
    • 無糖ヨーグルト 大さじ2
    • 卵 1個
  • 作り方:

    1. パイ生地を円形に伸ばし、端に沿って1インチのフチを作ります。
    2. イチゴジャムをフチから1インチ残して広げます。
    3. アーモンドスライス、グラニュー糖、ヨーグルトを混ぜ合わせ、イチゴジャムの上に均等に振りかけます。
    4. フチを折り畳み、卵を塗り、200℃に予熱したオーブンで25〜30分、またはフチがこんがりするまで焼きます。

イチゴジャムのアイスクリームサンデー

  • 材料:

    • 明治屋つぶつぶイチゴジャム 1/4 カップ
    • お好みのアイスクリーム 2スクープ
    • 生クリーム 適量
    • チョコレートチップ 適量
    • スプリンクル 適量
  • 作り方:

    1. ボウルにイチゴジャムを入れ、電子レンジで15秒またはゆるくなるまで加熱します。
    2. サンデークラスにアイスクリームを盛り、イチゴジャムを上にかけます。
    3. お好みのトッピング、生クリーム、チョコレートチップ、スプリンクルなどを追加します。

956

コメントする