AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ブルーベリーチーズケーキ
材料: * グラハムクラッカーの粉末 1カップ * 無塩バター(溶かしたもの)大さじ3 * 明治屋 果実実感つぶつぶブルーベリージャム 1/2カップ * クリームチーズ(室温に戻したもの)8オンス * グラニュー糖 1/2カップ * バニラエッセンス小さじ1 * 卵 2個
作り方: 1. オーブンを175度に予熱します。 2. グラハムクラッカーの粉末と溶かしバターを混ぜ合わせ、9インチの円形ケーキ型に敷き詰めます。 3. ブルーベリージャムを底に広げます。 4. 大きなボウルにクリームチーズ、グラニュー糖、バニラエッセンスを入れます。クリーミーになるまで混ぜます。 5. 卵を1個ずつ加えて混ぜます。 6. クリームチーズのフィリングをジャムの上に注ぎます。 7. 35~40分間、または中心に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。 8. 冷ましてからスライスしてどうぞ。
レシピ2: ブルーベリーパンケーキ
材料: * 薄力粉 1 1/2カップ * 砂糖大さじ3 * ベーキングパウダー小さじ2 * ベーキングソーダ小さじ1/2 * 塩小さじ1/4 * バターミルク 1 1/4カップ * 卵 1個 * バニラエッセンス小さじ1 * 明治屋 果実実感つぶつぶブルーベリージャム お好みで
作り方: 1. 大きなボウルに、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を入れます。 2. 別のボウルに、バターミルク、卵、バニラエッセンスを混ぜます。 3. ウェット材料をドライ材料に加えて混ぜます。混ぜすぎないでください。 4. フライパンまたはグリドルを中火で熱し、油を少量塗ります。 5. 1/4カップの生地を1枚ずつフライパンに落とします。 6. パンケーキに泡ができて縁が乾いてきたら、ひっくり返します。 7. もう片面も黄金色になるまで焼きます。 8. パンケーキにバターとブルーベリージャムをのせてお召し上がりください。
レシピ3: ブルーベリーヨーグルトパルフェ
材料: * ギリシャヨーグルト 1カップ * 明治屋 果実実感つぶつぶブルーベリージャム 1/2カップ * グラノーラ 1/2カップ * 新鮮または冷凍ブルーベリー お好みで
作り方: 1. パルフェグラスまたはグラスに、ヨーグルト、ブルーベリージャム、グラノーラ、ブルーベリーを層にします。 2. 同じ手順を繰り返します。 3. 上にグラノーラまたはブルーベリーを飾ってどうぞ。
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