AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ブルーベリーチーズケーキ
- 材料:
- クラッカーの砕き 1 カップ
- 溶かしバター 1/4 カップ
- クリームチーズ 8 オンス、柔らかくした
- 砂糖 1/2 カップ
- 明治屋ブルーベリージャム 1/2 カップ
- 卵 1 個
- バニラエッセンス 小さじ 1/2
- 作り方:
- オーブンを 180 度に予熱する。
- 9 インチの春巻き型にクラッカーの砕きとバターを混ぜたものを敷き詰める。
- 小さなボウルで、クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜる。
- 明治屋ブルーベリージャム、卵、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
- クラッカーの砕きの上に流し込み、30 ~ 35 分間、または中心が固まるまで焼く。
2. ブルーベリーマフィン
- 材料:
- 薄力粉 1 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 大さじ 2
- ベーキングソーダ 小さじ 1/2
- 塩 小さじ 1/4
- 砂糖 1/2 カップ
- 明治屋ブルーベリージャム 1/2 カップ
- 植物油 1/2 カップ
- 牛乳 1 カップ
- 卵 1 個
- バニラエッセンス 小さじ 1/2
- 作り方:
- オーブンを 200 度に予熱する。
- マフィン型に紙カップを敷く。
- 大きなボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、砂糖、明治屋ブルーベリージャム、油、牛乳、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 濡れた材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。
- マフィン型に流し込み、20 ~ 25 分間、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
3. ブルーベリーヨーグルトスムージー
- 材料:
- プレーンヨーグルト 1 カップ
- 冷凍ブルーベリー 1 カップ
- 明治屋ブルーベリージャム 大さじ 2
- 牛乳 1/2 カップ
- ハチミツ お好みで
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 甘みが足りない場合は、ハチミツを加える。
- 冷たくお召し上がりください。
4. ブルーベリーパンケーキ
- 材料:
- パンケーキミックス 1 カップ
- 明治屋ブルーベリージャム 1/2 カップ
- 水 1 カップ
- バター 1/4 カップ
- 作り方:
- 大きなボウルで、パンケーキミックスと明治屋ブルーベリージャムを混ぜ合わせる。
- 別のボウルで水と溶かしバターを混ぜ合わせる。
- 濡れた材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにバターまたはオイルを塗る。
- 1/4 カップずつ生地をフライパンに落とし、両面が黄金色になるまで焼く。
5. ブルーベリーソースのグリルトチキン
- 材料:
- 鶏胸肉 4 枚
- 明治屋ブルーベリージャム 1/2 カップ
- ディジョンマスタード 大さじ 2
- 醤油 大さじ 1
- ハチミツ 大さじ 1
- 作り方:
- 小さなボウルで、明治屋ブルーベリージャム、ディジョンマスタード、醤油、ハチミツを混ぜ合わせる。
- 鶏肉をマリネードに漬け、冷蔵庫で少なくとも 30 分間寝かせる。
- グリルを中火で予熱する。
- 鶏肉をグリルで、両面が火が通って内部温度が 165 度に達するまで焼く。
- 余分なマリネードを鶏肉にかけながら焼く。
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