明治屋 大人のジャム ラム薫る 甘さすっきりストロベリー(180g)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ラム香るストロベリーブリュレ

  • 材料:
    • 明治屋 大人のジャム ラム薫る 甘さすっきりストロベリー 1/4カップ
    • 生クリーム 1/2 カップ
    • 卵黄 2 個
    • グラニュー糖 大さじ 1
    • バニラエッセンス 小さじ 1/2
  • 作り方:
    1. オーブンを150℃に予熱します。
    2. 耐熱ボウルに生クリームとバニラエッセンスを入れ、電子レンジで30秒温めます。
    3. 別のボウルで、卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせます。
    4. 温めた生クリームを少しずつ卵黄のボウルに加えながら混ぜ合わせます。
    5. 明治屋 大人のジャム ラム薫る 甘さすっきりストロベリーを加えて混ぜ合わせます。
    6. 耐熱容器に液体を入れ、天板に置きます。湯煎用の熱湯を天板に注ぎ、ブリュレが半固まるまで30~40分オーブンで焼きます。
    7. 冷蔵庫で数時間冷やします。

2. ラム香るストロベリーパブロバ

  • 材料:
    • メレンゲ:
      • 卵白 3 個
      • グラニュー糖 1/2 カップ
      • コーンスターチ 小さじ 1
      • 酢 小さじ 1/2
    • フィリング:
      • 明治屋 大人のジャム ラム薫る 甘さすっきりストロベリー 1/2 カップ
      • ホイップクリーム 1 カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを100℃に予熱します。
    2. ボウルに卵白を入れ、泡立て器でツノが立つまで泡立てます。
    3. グラニュー糖を少しずつ加えながらさらに泡立てます。
    4. コーンスターチと酢を加えて混ぜ合わせます。
    5. ベーキングシートの上にメレンゲを円形に広げます。
    6. オーブンで60~90分、またはカラッと乾くまで焼きます。
    7. オーブンから取り出し、完全に冷まします。
    8. ホイップクリームをパブロバの中央に広げます。
    9. 明治屋 大人のジャム ラム薫る 甘さすっきりストロベリーをホイップクリームの上にのせます。

3. ラム香るストロベリータルト

  • 材料:
    • タルト生地:
      • 薄力粉 1 カップ
      • グラニュー糖 大さじ 2
      • 塩 小さじ 1/4
      • バター(無塩) 1/2 カップ(冷やしてサイコロ状に切る)
      • 冷水 大さじ 1~2
    • フィリング:
      • 明治屋 大人のジャム ラム薫る 甘さすっきりストロベリー 1/2 カップ
      • カスタードクリーム 1/2 カップ
  • 作り方:
    1. タルト生地を作ります。フードプロセッサーに薄力粉、グラニュー糖、塩を入れます。バターを加えて、ひよこ豆ほどの大きさになるまでパルスします。
    2. 冷水を少しずつ加えながら、生地がまとまるまでパルスします。
    3. 生地をラップに包んで冷蔵庫で30分以上冷やします。
    4. オーブンを190℃に予熱します。
    5. 冷やしたタルト生地を打ち粉をした台に取り出します。直径約23cmの円形に伸ばします。
    6. タルト型に生地を敷き、縁をトリミングします。フォークで生地に穴を開けます。
    7. オーブンで15~20分、または縁が黄金色になるまで焼きます。
    8. オーブンから取り出し、完全に冷まします。
    9. 冷めたタルトの底にカスタードクリームを敷きます。
    10. 明治屋 大人のジャム ラム薫る 甘さすっきりストロベリーをのせます。

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