AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ストロベリーラムチャイ
- 材料:
- アールグレイティーバッグ 1袋
- 水 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 大人ジャム ラム薫る 甘さすっきりストロベリー 大さじ1
- 作り方:
- ティーバッグを水で淹れて、5分間蒸らす。
- 牛乳を加え、温める。
- ストロベリージャムを加えて、よく混ぜる。
2. ストロベリーラムパンケーキ
- 材料:
- パンケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- 大人ジャム ラム薫る 甘さすっきりストロベリー お好みで
- 作り方:
- パンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜて、パンケーキの生地を作る。
- 熱したフライパンに生地を流し込み、両面をこんがりと焼く。
- ストロベリージャムを添えて、好きなだけかける。
3. ストロベリーラムタルト
- 材料:
- パイ生地 1枚
- 大人ジャム ラム薫る 甘さすっきりストロベリー 150g
- レモン汁 大さじ1
- コーンスターチ 大さじ1
- 無糖ヨーグルト 200g
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 大さじ2
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- パイ生地をタルト型に敷き、フォークで穴を開ける。
- ストロベリージャム、レモン汁、コーンスターチを混ぜ合わせる。
- ヨーグルト、生クリーム、砂糖を泡立てる。
- パイ生地にストロベリージャムをのせ、その上に生クリームを絞る。
- オーブンで20-25分、または縁がこんがりするまで焼く。
4. ストロベリーラムマリネ
- 材料:
- イチゴ 1パック
- 大人ジャム ラム薫る 甘さすっきりストロベリー 大さじ2
- バルサミコ酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- フレッシュミント お好みで
- 作り方:
- イチゴを洗って、ヘタを取る。
- ストロベリージャム、バルサミコ酢、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- イチゴをマリネ液に浸し、冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。
- ミントの葉を添えて、デザートやサラダとして楽しむ。
5. ストロベリーラムソルベ
- 材料:
- イチゴ 1パック
- 大人ジャム ラム薫る 甘さすっきりストロベリー 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 作り方:
- イチゴを洗って、ヘタを取る。
- ストロベリージャム、砂糖、レモン汁を混ぜ合わせる。
- イチゴとマリネ液をフードプロセッサーに入れて、滑らかになるまで処理する。
- 固まるまで冷凍庫に入れる。
933