明治屋 大人のジャム ラム薫る 甘さすっきりストロベリー ( 180g )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ストロベリーラムチャイ

  • 材料:
    • アールグレイティーバッグ 1袋
    • 水 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • 大人ジャム ラム薫る 甘さすっきりストロベリー 大さじ1
  • 作り方:
    1. ティーバッグを水で淹れて、5分間蒸らす。
    2. 牛乳を加え、温める。
    3. ストロベリージャムを加えて、よく混ぜる。

2. ストロベリーラムパンケーキ

  • 材料:
    • パンケーキミックス 1カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • 大人ジャム ラム薫る 甘さすっきりストロベリー お好みで
  • 作り方:
    1. パンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜて、パンケーキの生地を作る。
    2. 熱したフライパンに生地を流し込み、両面をこんがりと焼く。
    3. ストロベリージャムを添えて、好きなだけかける。

3. ストロベリーラムタルト

  • 材料:
    • パイ生地 1枚
    • 大人ジャム ラム薫る 甘さすっきりストロベリー 150g
    • レモン汁 大さじ1
    • コーンスターチ 大さじ1
    • 無糖ヨーグルト 200g
    • 生クリーム 100ml
    • 砂糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. パイ生地をタルト型に敷き、フォークで穴を開ける。
    3. ストロベリージャム、レモン汁、コーンスターチを混ぜ合わせる。
    4. ヨーグルト、生クリーム、砂糖を泡立てる。
    5. パイ生地にストロベリージャムをのせ、その上に生クリームを絞る。
    6. オーブンで20-25分、または縁がこんがりするまで焼く。

4. ストロベリーラムマリネ

  • 材料:
    • イチゴ 1パック
    • 大人ジャム ラム薫る 甘さすっきりストロベリー 大さじ2
    • バルサミコ酢 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • フレッシュミント お好みで
  • 作り方:
    1. イチゴを洗って、ヘタを取る。
    2. ストロベリージャム、バルサミコ酢、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
    3. イチゴをマリネ液に浸し、冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。
    4. ミントの葉を添えて、デザートやサラダとして楽しむ。

5. ストロベリーラムソルベ

  • 材料:
    • イチゴ 1パック
    • 大人ジャム ラム薫る 甘さすっきりストロベリー 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
  • 作り方:
    1. イチゴを洗って、ヘタを取る。
    2. ストロベリージャム、砂糖、レモン汁を混ぜ合わせる。
    3. イチゴとマリネ液をフードプロセッサーに入れて、滑らかになるまで処理する。
    4. 固まるまで冷凍庫に入れる。

933

コメントする