明治屋 国産いちごジャム 甘酸っぱい 紅ほっぺ 205gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

甘酸っぱい紅ほっぺいちごジャムを使用した美味しいレシピ

1. 紅ほっぺのパンケーキ

  • 材料:
    • プレーンパンケーキミックス 1袋
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • 明治屋 紅ほっぺいちごジャム お好みで
  • 作り方:
    1. ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせ、生地を作る。
    2. フライパンにバターを熱し、生地を流し入れる。
    3. 両面がきつね色になったら返し、火を通す。
    4. 皿に盛りつけ、明治屋 紅ほっぺいちごジャムをかけて完成。

2. 紅ほっぺのレアチーズケーキ

  • 材料:
    • クリームチーズ 200g
    • 砂糖 大さじ3
    • 明治屋 紅ほっぺいちごジャム 大さじ2
    • ゼラチン 大さじ1
    • お湯 大さじ2
    • クラッカー(砕いたもの) 1カップ
    • 溶かしバター 大さじ2
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. ボウルにクリームチーズ、砂糖、明治屋 紅ほっぺいちごジャムを混ぜ合わせる。
    3. ゼラチンをお湯で溶かし、クリームチーズの混合物に加えて混ぜる。
    4. 別のボウルにクラッカーの粉砕したものと溶かしバターを混ぜ合わせる。
    5. 型にクラッカーの混合物を敷き詰め、次にクリームチーズの混合物を流し込む。
    6. 30~35分間、または中心が固まるまで焼く。
    7. 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。

3. 紅ほっぺのフルーツサラダ

  • 材料:
    • いちご 1パック
    • ブルーベリー 1カップ
    • ラズベリー 1カップ
    • バナナ 1本(スライスしたもの)
    • キウイ 1個(皮をむいてスライスしたもの)
    • 明治屋 紅ほっぺいちごジャム お好みで
  • 作り方:
    1. ボウルにすべてのフルーツを入れる。
    2. 明治屋 紅ほっぺいちごジャムを加えて混ぜ合わせる。
    3. お好みで追加の甘味料を加える。
    4. 冷蔵庫で冷やしてからいただく。

4. 紅ほっぺのグラノーラバー

  • 材料:
    • オートミール 2カップ
    • アーモンドスライス 1カップ
    • ひまわりの種 1/2カップ
    • クランベリー 1/2カップ
    • 明治屋 紅ほっぺいちごジャム 1/2カップ
    • ハチミツ 1/4カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. ボウルにオートミール、アーモンドスライス、ひまわりの種、クランベリーを混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルに明治屋 紅ほっぺいちごジャム、ハチミツ、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    4. ドライフルーツの混合物にウェットフルーツの混合物を加えて混ぜる。
    5. ベーキングシートに広げ、30~35分間、または縁が茶色くなるまで焼く。
    6. 室温で冷まし、バーに切る。

5. 紅ほっぺのアイスクリームサンデー

  • 材料:
    • バニラアイスクリーム
    • 明治屋 紅ほっぺいちごジャム
    • ホイップクリーム(オプション)
    • スプリンクル(オプション)
  • 作り方:
    1. グラスにバニラアイスクリームを入れる。
    2. 明治屋 紅ほっぺいちごジャムをかける。
    3. お好みでホイップクリームとスプリンクルをトッピングする。

901

コメントする