AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アンチョビペーストを使った美味しいレシピ
1. アンチョビバターソースのパスタ
- スパゲッティ 1袋 (500g)
- 無塩バター 1/2カップ (113g)
- 明治屋 ロレア アンチョビペースト 大さじ2
- 白ワイン 1/4カップ (60ml)
- 刻みニンニク 2片
- レモン汁 大さじ1
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 1/2カップ (すりおろしたもの)
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 大きな鍋に塩を加えた水を沸かし、スパゲッティを記載どおりに茹でる。 2. フライパンにバターを溶かし、ニンニクを加えて香ばしくなるまで炒める。 3. アンチョビペーストを加えて溶かす。白ワインを加え、煮詰める。 4. レモン汁、パルミジャーノ・レッジャーノチーズを加える。 5. 茹で上がったスパゲッティを加えてソースと和え、必要に応じて塩、コショウで味を整える。
2. アンチョビのブルスケッタ
- バゲット 1本
- 明治屋 ロレア アンチョビペースト 大さじ2
- 刻みトマト 1/2カップ
- 刻み赤玉ねぎ 1/4カップ
- 刻みバジル 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. バゲットをスライスし、オーブンまたはトースターでカリッとするまで焼く。 2. ボウルにアンチョビペースト、トマト、赤玉ねぎ、バジル、オリーブオイルを混ぜ合わせる。 3. トーストしたバゲットにアンチョビの混合物を乗せ、塩、コショウで味を整える。
3. アンチョビとオリーブのサラダ
- ロメインレタス 1玉 (手でちぎったもの)
- 刻んだキュウリ 1/2カップ
- 刻んだ赤いピーマン 1/4カップ
- ブラックオリーブ (スライスしたもの) 1/2カップ
- 明治屋 ロレア アンチョビペースト 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 赤ワインビネガー 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 大きなボウルにロメインレタス、キュウリ、赤ピーマン、ブラックオリーブを入れる。 2. 別のボウルにアンチョビペースト、オリーブオイル、赤ワインビネガー、塩、コショウを混ぜ合わせる。 3. ドレッシングをサラダにかけて和え、必要に応じて追加で味付けをする。
4. アンチョビのピザ
- ピザ生地 1枚
- ピザソース 1/2カップ
- 明治屋 ロレア アンチョビペースト 大さじ1
- モッツァレラチーズ 1/2カップ (すりおろしたもの)
- 刻んだタマネギ 1/4カップ
- 刻んだピーマン 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. オーブンを250℃ (482°F) に予熱する。 2. ピザ生地を伸ばして、ピザソースを塗る。 3. アンチョビペーストをピザソースの上に広げる。 4. モッツァレラチーズ、タマネギ、ピーマンをトッピングする。 5. 塩、コショウで味を整え、オーブンで10-15分またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
5. アンチョビのローストチキン
- 鶏もも肉 1kg
- 明治屋 ロレア アンチョビペースト 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- レモンの皮 (すりおろしたもの) 1個分
- 塩、コショウ 適量
作り方: 1. オーブンを200℃ (392°F) に予熱する。 2. 大きなボウルに鶏肉、アンチョビペースト、オリーブオイル、レモンの皮を入れる。 3. 塩、コショウで味を整え、鶏肉に混ぜ合わせる。 4. 準備した鶏肉をローストパンに入れ、オーブンで30-45分または鶏肉に火が通って皮がカリッとするまで焼く。
1534