明治屋 マイジャム クラシック ブルーベリー 390g × 2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クラシックブルーベリーパンケーキ

材料: * 小麦粉 1カップ * ベーキングパウダー 小さじ2 * 砂糖 大さじ1 * 塩 ひとつまみ * 牛乳 1カップ * 卵 1個 * 明治屋 マイジャム クラシック ブルーベリー 大さじ4

作り方: 1. 小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を大きなボウルで混ぜ合わせます。 2. 別のボウルで、牛乳と卵を泡立て器で混ぜ合わせます。 3. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせます。混ぜすぎないように注意します。 4. ブルーベリージャムを加えて、生地に混ぜ込みます。 5. 少し油を塗ったフライパンを中火で熱します。 6. 生地を1/4カップずつフライパンに落とし、片面がきつね色になるまで焼きます。裏返して、反対側も焼きます。 7. 温かいうちにバターとメープルシロップをかけてお召し上がりください。

2. ブルーベリーマフィン

材料: * 小麦粉 1 1/2カップ * ベーキングパウダー 小さじ3 * 砂糖 大さじ1/2 * 塩 ひとつまみ * 牛乳 1カップ * 卵 1個 * 無糖アップルソース 1/2カップ * 明治屋 マイジャム クラシック ブルーベリー 1/2カップ

作り方: 1. オーブンを180度に予熱します。マフィンの型に紙カップを敷きます。 2. 小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を大きなボウルで混ぜ合わせます。 3. 別のボウルで、牛乳、卵、アップルソースを混ぜ合わせます。 4. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせます。混ぜすぎないように注意します。 5. ブルーベリージャムを加えて、生地に混ぜ込みます。 6. 生地を紙カップに入れます。 7. 180度のオーブンで20〜25分、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。 8. ケーキクーラーに移し、完全に冷まします。

3. ブルーベリーヨーグルトパフェ

材料: * プレーンヨーグルト 1カップ * 明治屋 マイジャム クラシック ブルーベリー 1/4カップ * グラノーラ 1/4カップ * 新鮮なブルーベリー 1/4カップ * ミントの葉 お好みで

作り方: 1. パルフェグラスまたは小さなコップにヨーグルトを入れます。 2. ブルーベリージャムをかけます。 3. グラノーラを上にかけます。 4. 新鮮なブルーベリーをトッピングします。 5. お好みでミントの葉を飾ります。

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