明治屋 マイジャムクラシック バレンシアオレンジマーマレード 400g×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

朝食

  • オレンジマーマレードヨーグルトボウル: ギリシャヨーグルトにマーマレードをスプーン1杯加えて、甘い朝食に。
  • オレンジマーマレードパンケーキ: パンケーキの生地にマーマレードを大さじ1杯加えると、爽やかな柑橘系の香りが楽しめます。
  • オレンジマーマレードフレンチトースト: フレンチトースト液にマーマレード大さじ1杯を加えると、少し甘みが加わります。

メイン料理

  • オレンジマーマレードグレイザードハム: ハムの表面にマーマレード大さじ2杯を塗り、オーブンで焼けば、甘い釉薬が食欲をそそります。
  • オレンジマーマレードチキン: マーマレード、しょうゆ、はちみつで鶏肉をマリネし、焼き上げます。甘酸っぱいソースが鶏肉によく合います。
  • オレンジマーマレードサーモン: サーモンの切り身にマーマレード大さじ1杯を塗り、フライパンで焼きます。柑橘系の風味がサーモンの風味を引き立てます。

デザート

  • オレンジマーマレードタルト: タルト生地にマーマレードを流し込み、焼き上げます。濃厚なオレンジの香りが楽しめます。
  • オレンジマーマレードムース: ゼラチンとマーマレードを合わせてムースを作り、上にオレンジピールをトッピングします。
  • オレンジマーマレードソルベ: マーマレードと水を混ぜ合わせて凍らせ、爽やかなソルベを作ります。

887

コメントする