明治屋 マイジャムクラシックストロベリージャム 400g×12個【送料無料(一部地域除く)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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明治屋 マイジャム クラシックストロベリージャムを使ったアレンジレシピ

1. ストロベリージャムロール

  • 材料:
    • 強力粉 250g
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 少々
    • ドライイースト 小さじ1
    • ぬるま湯 120ml
    • 明治屋 マイジャム クラシックストロベリージャム 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに強力粉、砂糖、塩を入れて混ぜ、ドライイーストを加えてぬるま湯を少しずつ加えて混ぜながらこねる。
    2. 生地がまとまったら、打ち粉をした台に取り出して10分間こねる。
    3. 生地を丸めてボウルに戻し、ラップをかけて暖かい場所で1時間ほど発酵させる。
    4. 発酵した生地を10等分して丸め、15分くらいベンチタイムを取る。
    5. 丸めた生地をめん棒で薄くのばし、ストロベリージャムを塗る。
    6. 生地を手前からきつく巻き、両端をとじる。
    7. オーブンシートを敷いた天板に並べ、180度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

2. ストロベリージャムマフィン

  • 材料:
    • 薄力粉 200g
    • ベーキングパウダー 大さじ1
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 少々
    • 卵 1個
    • 牛乳 120ml
    • 明治屋 マイジャム クラシックストロベリージャム 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて混ぜる。
    2. 別のボウルに卵、牛乳、ストロベリージャムを混ぜる。
    3. 2を1に加え、さっくりと混ぜる。
    4. マフィン型に生地を流し入れ、180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。

3. ストロベリージャムチーズケーキ

  • 材料:
    • グラハムクラッカー 150g
    • 溶かしバター 50g
    • クリームチーズ 200g
    • 明治屋 マイジャム クラシックストロベリージャム 100g
    • 砂糖 大さじ3
    • 卵 2個
    • 生クリーム 100ml
  • 作り方:
    1. グラハムクラッカーを砕いて溶かしバターと混ぜ、型に敷いて冷蔵庫で冷やす。
    2. ボウルにクリームチーズとストロベリージャムを混ぜる。砂糖、卵、生クリームを加えてさらに混ぜる。
    3. 砕いたグラハムクラッカーの上に2を流し入れ、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。
    4. 冷蔵庫で冷やしてから切り分けて盛り付ける。

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