AIに聞いてみた。
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明治屋 マイジャム クラシックストロベリージャムを使ったアレンジレシピ
1. ストロベリージャムロール
- 材料:
- 強力粉 250g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 少々
- ドライイースト 小さじ1
- ぬるま湯 120ml
- 明治屋 マイジャム クラシックストロベリージャム 適量
- 作り方:
- ボウルに強力粉、砂糖、塩を入れて混ぜ、ドライイーストを加えてぬるま湯を少しずつ加えて混ぜながらこねる。
- 生地がまとまったら、打ち粉をした台に取り出して10分間こねる。
- 生地を丸めてボウルに戻し、ラップをかけて暖かい場所で1時間ほど発酵させる。
- 発酵した生地を10等分して丸め、15分くらいベンチタイムを取る。
- 丸めた生地をめん棒で薄くのばし、ストロベリージャムを塗る。
- 生地を手前からきつく巻き、両端をとじる。
- オーブンシートを敷いた天板に並べ、180度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
2. ストロベリージャムマフィン
- 材料:
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 塩 少々
- 卵 1個
- 牛乳 120ml
- 明治屋 マイジャム クラシックストロベリージャム 適量
- 作り方:
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて混ぜる。
- 別のボウルに卵、牛乳、ストロベリージャムを混ぜる。
- 2を1に加え、さっくりと混ぜる。
- マフィン型に生地を流し入れ、180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
3. ストロベリージャムチーズケーキ
- 材料:
- グラハムクラッカー 150g
- 溶かしバター 50g
- クリームチーズ 200g
- 明治屋 マイジャム クラシックストロベリージャム 100g
- 砂糖 大さじ3
- 卵 2個
- 生クリーム 100ml
- 作り方:
- グラハムクラッカーを砕いて溶かしバターと混ぜ、型に敷いて冷蔵庫で冷やす。
- ボウルにクリームチーズとストロベリージャムを混ぜる。砂糖、卵、生クリームを加えてさらに混ぜる。
- 砕いたグラハムクラッカーの上に2を流し入れ、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。
- 冷蔵庫で冷やしてから切り分けて盛り付ける。
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