AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. いちごジャムの朝食スムージー
- いちごジャム 1/4カップ
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- バナナ 1本、小さく切る
- 牛乳またはアーモンドミルク 1/2カップ
- お好みで蜂蜜を加える
材料をすべてブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜます。
2. いちごジャムのパンケーキ
- お好みのパンケーキミックス 1箱
- 明治屋 ファミリータイプジャム いちご 1/4カップ
- 牛乳または水 適宜
パンケーキミックスの指示に従ってパンケーキを作り、焼き上がったらいちごジャムを添えます。
3. いちごジャムのワッフル
- お好みのワッフルミックス 1箱
- 明治屋 ファミリータイプジャム いちご 1/4カップ
- 牛乳または水 適宜
- お好みでホイップクリームや果物添える
ワッフルミックスの指示に従ってワッフルを作り、焼き上がったらいちごジャムとトッピングを添えます。
4. いちごジャムの焼きリンゴ
- りんご 6個、芯を取り皮をむく
- 明治屋 ファミリータイプジャム いちご 1/2カップ
- シナモン パウダー 小さじ1
- ナツメグ 小さじ1/4
リンゴを耐熱ボウルに入れ、いちごジャム、シナモン、ナツメグを混ぜます。ラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します(約10~12分)。
5. いちごジャムのポップコーンボール
- ポップコーン 6カップ
- 明治屋 ファミリータイプジャム いちご 1/2カップ
- バター 2テーブルスプーン
- ライトコーンシロップ 1/4カップ
大きな鍋にバター、いちごジャム、コーンシロップを合わせ、中火にかけます。煮立った後、1分ほどかき混ぜながらとろみがつきます。ポップコーンにシロップを絡め、型に成形します。
1127