AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ディルピクルス入りタラモサラタ
- 材料:
- じゃがいも(中)2個
- タラコ 1/2腹
- マヨネーズ 大さじ2
- 明治屋 ディルピクルス(細かくみじん切り)大さじ1
- 塩、ブラックペッパー 適量
- 作り方:
- じゃがいもを茹でるか蒸して皮をむき、マッシュする。
- タラコをほぐしてじゃがいもに加える。
- マヨネーズ、ディルピクルス、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。
- バケットやクラッカーに乗せていただく。
2. ディルピクルス入りポテトサラダ
- 材料:
- じゃがいも(中)3個
- 人参 1/2本
- キュウリ 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 明治屋 ディルピクルス(みじん切り)大さじ2
- マヨネーズ 大さじ3
- 粒マスタード 大さじ1
- 酢 大さじ1/2
- 塩、ブラックペッパー 適量
- 作り方:
- じゃがいもとにんじんを茹でるか蒸して皮をむき、さいの目切りにする。
- キュウリと玉ねぎをみじん切りにする。
- ボウルにじゃがいも、にんじん、キュウリ、玉ねぎ、ディルピクルスを入れて混ぜ合わせる。
- マヨネーズ、粒マスタード、酢、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やしていただく。
3. ディルピクルス入りタルタルソース
- 材料:
- ゆで卵 2個
- 明治屋 ディルピクルス(みじん切り)大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り)大さじ1
- マヨネーズ 大さじ4
- レモ汁 大さじ1/2
- 塩、ブラックペッパー 適量
- 作り方:
- ゆで卵を黄身と白身に分け、白身をみじん切りにする。
- ボウルに黄身、白身、ディルピクルス、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
- マヨネーズ、レモ汁、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。
- フライやシーフードに添える。
4. ディルピクルス入りビネグレットドレッシング
- 材料:
- オリーブオイル 1/2カップ
- 明治屋 ディルピクルス(みじん切り)大さじ1
- 赤ワインビネガー 大さじ2
- ハチミツ 大さじ1
- 塩、ブラックペッパー 適量
- 作り方:
- ボウルにオリーブオイル、ディルピクルス、赤ワインビネガー、ハチミツを入れて混ぜ合わせる。
- 塩、ブラックペッパーで味を整える。
- サラダにかける。
5. ディルピクルス入りツナサンドイッチ
- 材料:
- 食パン 4枚
- ツナ缶(油漬け) 1缶
- 明治屋 ディルピクルス(みじん切り)大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩、ブラックペッパー 適量
- レタス(お好みの量)
- 作り方:
- ボウルにツナ、ディルピクルス、マヨネーズ、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜ合わせる。
- 食パンにレタスをのせ、ツナサラダをのせる。
- もう一枚の食パンで挟んで半分に切る。
1464