明治屋 カピラーノマヌカハニーMG100+ 250g まとめ買い(×5)|9300677011035|(012956)(n)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ1: マヌカハニーレモンソーダ

材料: – 炭酸水 250ml – 明治屋 カピラーノマヌカハニーMG100+ 大さじ1 – レモン果汁 大さじ1

作り方: 1. グラスに氷を入れる。 2. マヌカハニーとレモン果汁をグラスに入れ、混ぜ合わせる。 3. 炭酸水を注ぎ、軽く混ぜる。

レシピ2: マヌカハニーヨーグルトムース

材料: – プレーンヨーグルト 200g – 明治屋 カピラーノマヌカハニーMG100+ 大さじ2 – ゼラチン 5g – 水 大さじ2

作り方: 1. ゼラチンを水でふやかす。 2. 小鍋にゼラチンとマヌカハニーを入れ、弱火で溶かす。 3. ヨーグルトに溶かしたゼラチン液を加え、よく混ぜ合わせる。 4. ムース状になるまで冷蔵庫で冷やす。

レシピ3: マヌカハニーグラノーラバー

材料: – rolled oats 1カップ – ナッツ (アーモンド、クルミなど) 1/2カップ – ドライフルーツ (レーズン、クランベリーなど) 1/4カップ – 明治屋 カピラーノマヌカハニーMG100+ 1/4カップ – メープルシロップ 大さじ2 – 塩 ひとつまみ

作り方: 1. オーブンを175℃に予熱する。 2. ボウルに rolled oats、ナッツ、ドライフルーツを混ぜ合わせる。 3. 別のボウルで、マヌカハニー、メープルシロップ、塩を混ぜ合わせる。 4. 乾いた材料に濡れた材料を加え、よく混ぜ合わせる。 5. ベーキングシートにクッキングスプレーを吹きかけ、混ぜ合わせた材料を広げる。 6. 15-20分、または縁がこんがりとするまで焼く。 7. 冷めたらバーの形に切る。

レシピ4: マヌカハニーチップディップ

材料: – トルティーヤチップス お好みの量 – クリームチーズ 1カップ – 明治屋 カピラーノマヌカハニーMG100+ 大さじ2 – 塩、コショウ 適量

作り方: 1. ボウルでクリームチーズとマヌカハニーを混ぜ合わせる。 2. 塩とコショウで味を整える。 3. トルティーヤチップスにディップして楽しむ。

レシピ5: マヌカハニーチョコレートトリュフ

材料: – 明治屋 カピラーノマヌカハニーMG100+ 1/4カップ – ダークチョコレート 100g – 生クリーム 1/4カップ – ココアパウダー 適量

作り方: 1. チョコレートを細かく刻む。 2. 生クリームを小鍋に入れ、沸騰寸前まで温める。 3. 刻んだチョコレートに温かい生クリームを加え、溶けるまで混ぜ合わせる。 4. 冷蔵庫で1時間以上冷やす。 5. 冷やしたチョコレートをスプーンですくい、丸く成形する。 6. ココアパウダーをまぶし、冷蔵庫に戻して冷やす。

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