AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ストロベリーヨーグルトスムージー
- プレーンヨーグルト:1カップ
- 明治屋つぶつぶイチゴジャム:大さじ3
- 牛乳:1/2カップ
- お好みでバニラエッセンス:数滴
すべてをブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
2. イチゴのクロワッサンサンド
- クロワッサン:2個
- 明治屋つぶつぶイチゴジャム:お好みの量
- バナナ(スライス):1/2本
- ピーナッツバター(オプション):大さじ1
クロワッサンを半分に切り、ジャムを塗る。バナナとピーナッツバター(使用する場合は)を上にのせ、もう半分で挟む。
3. イチゴのパンケーキ
- ホットケーキミックス:1カップ
- 牛乳:3/4カップ
- 卵:1個
- 明治屋つぶつぶイチゴジャム:お好みの量
ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。熱したフライパンで両面焼いて焼き上げる。ジャムをお好みの量添える。
4. イチゴのチーズケーキ
- グラハムクラッカー:1箱
- 溶かしバター:1/4カップ
- クリームチーズ(室温に戻したもの):1箱
- グラニュー糖:1/2カップ
- 卵:2個
- 明治屋つぶつぶイチゴジャム:1/2カップ
オーブンを175℃に予熱する。グラハムクラッカーのクラストを作るために、グラハムクラッカーを砕き、溶かしバターと混ぜる。9インチの円形バネ型に詰め、底を固く押さえる。クリームチーズ、砂糖、卵をなめらかになるまで混ぜる。ジャムを加え、混ぜる。クラストの上にフィリングを流し込み、45-50分、または中心部分が固まるまで焼く。
5. イチゴのタルト
- タルト生地:1枚
- 明治屋つぶつぶイチゴジャム:1/2カップ
- ストロベリー(半分にカット):1カップ
- ゼラチン:1袋
- 水:1/4カップ
タルト生地をタルト型に敷き、オーブンで指示通りに焼く。ジャムとイチゴを混ぜる。ゼラチンを水に溶かし、イチゴの混合物に加える。タルトの上に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
970