AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 牛肉のデミグラスソースオムレツ
- 材料:
- 明治屋 牛肉のデミグラスソース味缶詰 1缶
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、卵液を流し入れる。
- 両面をこんがりと焼く。
- お皿に盛り付け、デミグラスソースをかける。
2. デミグラスソースパスタ
- 材料:
- 明治屋 牛肉のデミグラスソース味缶詰 1缶
- スパゲッティ 100g
- マッシュルーム 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩 少々
- 作り方:
- スパゲッティを塩ゆでする。
- フライパンにデミグラスソース、スライスしたマッシュルーム、みじん切りにした玉ねぎを入れる。
- 温まってきたら、茹でたスパゲッティを加えて絡める。
- お皿に盛り付ける。
3. 牛肉と野菜のデミグラスソース煮込み
- 材料:
- 明治屋 牛肉のデミグラスソース味缶詰 1缶
- 牛肉 200g
- じゃがいも 1個
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 水 100ml
- 作り方:
- 牛肉を一口大に切る。
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎは乱切りにする。
- 鍋に牛肉、野菜、デミグラスソース、水を入れ、煮込む。
- 煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めたら完成。
4. デミグラスソースドリア
- 材料:
- 明治屋 牛肉のデミグラスソース味缶詰 1缶
- ご飯 茶碗1杯
- チーズ 50g
- ホワイトソース 1/2カップ
- 作り方:
- 耐熱皿にご飯を入れ、デミグラスソースをかける。
- ホワイトソースをかけ、チーズを散らす。
- オーブンでチーズがこんがりとするまで焼く。
5. 牛肉のデミグラスソース春巻き
- 材料:
- 明治屋 牛肉のデミグラスソース味缶詰 1缶
- 牛肉 200g
- 春巻きの皮 10枚
- 卵 1個
- サラダ油 適量
- 作り方:
- 牛肉を炒めてデミグラスソースで味付けする。
- 春巻きの皮に牛肉と好みで野菜を包む。
- 卵を溶いて春巻きの端につけ、フライパンで揚げ焼きにする。
1189