AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 牛すじ肉の赤ワイン煮のハニーマスタード炒め
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材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 牛すじ肉の赤ワイン煮 1缶
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
- ピーマン 1/2個 (細切り)
- にんにく 1片 (みじん切り)
- しょうが 1片 (みじん切り)
- ハチミツ 大さじ1
- マスタード 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 塩こしょう 適量
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作り方:
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、ピーマン、にんにく、しょうがを炒める。
- 牛すじ肉の赤ワイン煮を加えて1分ほど炒める。
- ハチミツ、マスタード、しょうゆを混ぜ合わせて加え、全体によく絡める。
- 塩こしょうで味を整え、お好みのトッピング (例:ネギ、パクチー) を添えて完成。
レシピ 2: 牛すじ肉の赤ワイン煮のオーブン焼き
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材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 牛すじ肉の赤ワイン煮 1缶
- じゃがいも 2個 (皮を剥き、6等分)
- 人参 1/2本 (乱切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (くし切り)
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩こしょう 適量
- タイムまたはローズマリー (あれば適量)
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作り方:
- オーブンを200℃ (400°F) に予熱する。
- じゃがいも、人参、玉ねぎにオリーブオイル、塩こしょうをまぶす。
- 耐熱容器に牛すじ肉の赤ワイン煮と野菜を並べ、上にタイムまたはローズマリーを散らす。
- オーブンで25-30分または野菜が柔らかくなるまで焼く。
- 熱々のままお召し上がりください。
レシピ 3: 牛すじ肉の赤ワイン煮のライスサラダ
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材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 牛すじ肉の赤ワイン煮 1缶
- 温かいごはん 1カップ
- レタス 1/4個 (千切り)
- セロリ 1/2本 (薄切り)
- 赤玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- パセリまたはバジル (みじん切り、適量)
- オリーブオイル 大さじ2
- 赤ワインビネガー 大さじ1
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩こしょう 適量
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作り方:
- 大きなボウルに温かいごはん、レタス、セロリ、赤玉ねぎ、パセリまたはバジルを入れる。
- 別のボウルで、オリーブオイル、赤ワインビネガー、ディジョンマスタード、塩こしょうを混ぜ合わせる。
- ドレッシングをサラダに加えて混ぜ合わせる。
- 牛すじ肉の赤ワイン煮を上にのせ、全体をよく混ぜて完成。
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