AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: サバ缶の和風ピリ辛煮
材料: – 明治屋 オイルサーディン(1缶) – 醤油 大さじ2 – みりん 大さじ1 – 酒 大さじ1 – 七味唐辛子 お好みで
手順: 1. フライパンに調味料をすべて入れ、中火にかける。 2. 煮立ったらサバ缶を加え、5分程度煮る。 3. 七味唐辛子を振りかけて完成。
レシピ 2: サバ缶とトマトのペンネ
材料: – 明治屋 オイルサーディン(1缶) – ペンネ 100g – トマト(角切り) 1個 – 玉ねぎ(薄切り) 1/2個 – ニンニク(みじん切り) 1片 – オリーブオイル 大さじ1 – 塩、コショウ 適量
手順: 1. ペンネを塩水で茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。 3. 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、トマトを加えてさらに炒める。 4. ペンネが茹で上がったらフライパンに加え、サバ缶と塩、コショウで味を整える。
レシピ 3: サバ缶のレモンクリームパスタ
材料: – 明治屋 オイルサーディン(1缶) – パスタ 100g – クリームチーズ 50g – レモン汁 大さじ1 – ディル(刻む) お好みで – 塩、コショウ 適量
手順: 1. パスタを塩水で茹でる。 2. 耐熱容器にクリームチーズとレモン汁を入れ、電子レンジで500wで30秒加熱して混ぜ合わせる。 3. フライパンにサバ缶とディルを加えて温め、パスタが茹で上がったらフライパンに加える。 4. クリームチーズソースを加えて混ぜ合わせ、塩、コショウで味を整える。
レシピ 4: サバ缶とアボカドのタルティーヌ
材料: – 明治屋 オイルサーディン(1缶) – アボカド(薄切り) 1/2個 – レモン汁 大さじ1 – 食パン 1枚 – オリーブオイル 適量
手順: 1. 食パンにオリーブオイルを塗り、トーストする。 2. アボカドをレモン汁と和え、トーストの上にのせる。 3. サバ缶をアボカドの上にのせて完成。
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