AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 金目鯛のブイヤベース風リゾット
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材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風 1缶
- 米 1カップ
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- 白ワイン 1/2カップ
- ブイヨン 2カップ
- パルメザンチーズ 1/4カップ
- バター 大さじ1
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作り方:
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 米を加え、透明になるまで炒める。
- 白ワインを加えて煮立たせ、アルコールを飛ばす。
- ブイヨンと缶詰のブイヤベースを加える。
- 塩こしょうで調味し、蓋をして中火で15〜20分、または米が柔らかくなるまで煮込む。
- 火を止め、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。
レシピ 2: 金目鯛のブイヤベース風パスタ
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材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風 1缶
- パスタ 200g
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- にんにく 1片 (みじん切り)
- トマト 1/2缶 (ダイスカット)
- ドライハーブ (タイム、オレガノなど) 大さじ1
- 塩こしょう 少々
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作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- トマトとドライハーブを加えてさらに炒める。
- 缶詰のブイヤベースを加え、15分間煮込む。
- 塩こしょうで調味し、茹でておいたパスタを加えて混ぜ合わせる。
レシピ 3: 金目鯛のブイヤベース風スープ
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材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風 1缶
- 水 1カップ
- じゃがいも 1/2個 (角切り)
- にんじん 1/2本 (角切り)
- セロリ 1/4本 (みじん切り)
- 塩こしょう 少々
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作り方:
- 鍋に水、じゃがいも、にんじん、セロリを入れて煮立てる。
- 缶詰のブイヤベースを加え、10分間煮込む。
- 塩こしょうで調味し、仕上げにパセリやバジルなどを添える。
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