AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. ブイヤベース風リゾット
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風 1缶
- 生米 1/2カップ
- 玉ねぎ 1/4個
- パセリ、タイムなどのハーブ お好みで
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
- 米を加えて炒め、ブイヤベース風缶詰を加える。
- 水またはスープを加えて米が柔らかくなるまで煮込む。
- 塩、コショウで味を調え、ハーブを散らす。
2. パスタソース
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風 1缶
- トマトペースト 大さじ1
- 白ワイン 1/4カップ(あれば)
- パルメザンチーズ お好みで
- 作り方:
- 鍋に白ワインを煮立て(なければ省略可)、ブイヤベース風缶詰とトマトペーストを加える。
- 塩、コショウで味を調え、ソースがとろりとするまで煮詰める。
- ゆでたパスタと和えて、パルメザンチーズをトッピングする。
3. キッシュ
- 材料:
- パイ生地 1枚
- 明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風 1缶
- 卵 2個
- 生クリーム 1/2カップ
- チーズ お好みで
- 作り方:
- パイ生地を型に敷き、底にフォークで穴をあける。
- ブイヤベース風缶詰と好みのチーズをパイ生地にのせる。
- 卵と生クリームを混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。
- パイ生地に卵液を流し入れ、180度に予熱したオーブンで25-30分焼く。
4. グラタン
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風 1缶
- ホワイトソース 1カップ
- 野菜(ブロッコリー、マッシュルームなど) お好みで
- チーズ お好みで
- 作り方:
- ブイヤベース風缶詰と野菜をグラタン皿に入れる。
- ホワイトソースを注ぎ入れ、好みのチーズをのせる。
- 200度に予熱したオーブンで15-20分焼く。
5. スープ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風 1缶
- 水またはスープ 1カップ
- 野菜(玉ねぎ、ニンジン、セロリなど) お好みで
- ハーブ お好みで
- 作り方:
- 鍋に野菜とハープを炒める。
- ブイヤベース風缶詰と水またはスープを加える。
- 塩、コショウで味を調え、沸騰するまで煮込む。
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