AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. イワシのトマト煮パスタ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮 (1缶)
- パスタ (1人前)
- オリーブオイル
- にんにく (1片)
- 塩、コショウ
- 作り方:
- パスタを規定時間通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、刻んだにんにくを炒める。
- トマト煮を缶汁ごと加えて温める。
- 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
2. イワシのトマト煮リゾット
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮 (1/2缶)
- 米 (1/2カップ)
- 玉ねぎ (1/2個)
- ブイヨン (2カップ)
- パルメザンチーズ (仕上げ用)
- 作り方:
- みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
- 米を加えて炒め、透明になるまで炒める。
- トマト煮を加え、ブイヨンを少しずつ加えて米に吸わせる。
- 20~25分、または米が柔らかくなるまで煮込む。
- 仕上げにパルメザンチーズをトッピングする。
3. イワシのトマト煮ピザ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮 (1/2缶)
- ピザ生地
- モッツァレラチーズ
- オレガノ
- 作り方:
- ピザ生地を伸ばす。
- トマト煮を生地に乗せ、モッツァレラチーズをトッピングする。
- オレガノを振りかける。
- オーブンで焼いて、チーズが溶けて焼き色がつくまで加熱する。
4. イワシのトマト煮炊き込みご飯
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮 (1缶)
- 米 (2カップ)
- 日本酒 (1/4カップ)
- 醤油 (大さじ2)
- みりん (大さじ1)
- 顆粒だし (小さじ1)
- 作り方:
- 米を研いで炊飯器に入れる。
- トマト煮、日本酒、醤油、みりん、顆粒だしを加える。
- 水を2カップ分加えて炊飯する。
5. イワシのトマト煮オムレツ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮 (1/2缶)
- 卵 (2個)
- 塩、コショウ
- オリーブオイル
- 作り方:
- 卵に塩コショウで味を付ける。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、卵液を流し込む。
- 半熟になったら、トマト煮をのせて折りたたむ。
1298