AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 炙り帆立のアヒージョ
材料: – 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味) 1缶(60g) – オリーブオイル 大さじ2 – にんにく 1片(みじん切り) – 唐辛子 1本(種を取り除いて輪切り) – 白ワイン 大さじ1(省略可) – パセリ(みじん切り)
手順: 1. 小さなフライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて中火で熱する。にんにくが香り立つまで炒める。 2. 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味)を加えて軽く炒める。 3. 白ワインを加えて煮立たせ、アルコール分を飛ばす。 4. 火を止め、パセリを散らして完成。
レシピ 2: 炙り帆立とブロッコリーのクリームパスタ
材料: – 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味) 1缶(60g) – ブロッコリー 1/2株(小房に切り分ける) – パスタ 100g – 生クリーム 1/2カップ – 塩、黒コショウ 適量 – パルメザンチーズ(おろし) お好みで
手順: 1. パスタを塩を入れた湯で表示時間通りに茹でる。 2. フライパンに 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味)とブロッコリーを入れて中火で炒める。 3. 生クリームを加えて煮立たせる。塩、黒コショウで味を整える。 4. 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。 5. お好みでパルメザンチーズをかけて完成。
レシピ 3: 炙り帆立の炊き込みご飯
材料: – 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味) 1缶(60g) – 米 1合 – 水 1と1/2カップ – しょうゆ 大さじ1 – 酒 大さじ1 – みりん 大さじ1 – 生姜(千切り) 1片 – ねぎ(小口切り) お好みで
手順: 1. 米を洗ってざるに上げる。 2. 炊飯器に米、水、しょうゆ、酒、みりん、生姜を加えて混ぜ合わせる。 3. 明治屋 おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味)を加えて炊飯する。 4. 炊き上がったら、ねぎを散らして完成。
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