AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 帆立とほうれん草の和風パスタ
- 明治屋おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味)
- ほうれん草 (ゆでたもの)
- パスタ (スパゲッティなど)
- 醤油
- みりん
- 酒
- 顆粒だし
- ごま油
手順: 1. パスタを茹でる。 2. フライパンにごま油を熱し、ほうれん草を炒める。 3. 帆立の缶詰を加えて軽く炒める。 4. 醤油、みりん、酒、顆粒だしを適量加えて煮立たせる。 5. 茹で上がったパスタを加えて絡める。
2. 帆立の炊き込みご飯
- 明治屋おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味)
- 米
- だし汁
- 醤油
- みりん
- 酒
- ごぼう (ささがき)
- 人参 (千切り)
手順: 1. 米を研ぎ、ざるで水気を切る。 2. 炊飯器に米、だし汁、醤油、みりん、酒を入れる。 3. 帆立の缶詰、ごぼう、人参を加えて炊く。
3. 帆立と野菜のマリネ
- 明治屋おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味)
- きゅうり (薄切り)
- トマト (一口大)
- 玉ねぎ (薄切り)
- ドレッシング (オリーブオイル、酢、醤油、砂糖、レモン果汁など)
手順: 1. きゅうり、トマト、玉ねぎをボウルに入れる。 2. 缶詰の帆立を加える。 3. ドレッシングをかけ、よく混ぜ合わせる。
4. 帆立とチーズのグラタン
- 明治屋おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味)
- じゃがいも (薄切り)
- 玉ねぎ (薄切り)
- 牛乳
- チーズ (シュレッド)
- バター
- パン粉
手順: 1. じゃがいもと玉ねぎをバターで炒める。 2. 牛乳を加えて煮込む。 3. 帆立の缶詰を加える。 4. 耐熱皿にじゃがいもなどの材料を入れ、チーズをのせる。 5. パン粉をかけてオーブンで焼く。
5. 帆立の茶碗蒸し
- 明治屋おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味)
- たまご
- だし汁
- 醤油
- みりん
- 酒
手順: 1. たまごを溶き、だし汁、醤油、みりん、酒を加えてよく混ぜる。 2. 帆立の缶詰を加える。 3. 茶碗蒸し用の器に入れ、蒸す。
1291