AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 帆立のバターソースパスタ
- 材料:
- 明治屋 国産帆立のバターソース 1缶
- パスタ 100g
- 塩(茹で用)
- パセリ(お好み)
- 作り方:
- パスタを塩を入れた熱湯でアルデンテに茹でる。
- フライパンにバターソースを温める。
- 茹で上がったパスタを加えて和える。
- お好みでパセリを散らす。
2. 帆立のバターソースリゾット
- 材料:
- 明治屋 国産帆立のバターソース 1缶
- 米 1/2カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- チキンブイヨン 2カップ
- 白ワイン(お好み) 1/4カップ
- パルメザンチーズ(お好み)
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
- 米を加えて透き通るまで炒める。
- 白ワインがあれば加えてアルコールを飛ばす。
- チキンブイヨンを少しずつ加えながら、米が柔らかくなるまで煮る。
- 帆立のバターソースを加えてかき混ぜる。
- お好みでパルメザンチーズを散らす。
3. 帆立のバターソースグラタン
- 材料:
- 明治屋 国産帆立のバターソース 1缶
- ゆでたマカロニ 1カップ
- 牛乳 1カップ
- バター 1/4カップ
- 薄力粉 2大さじ
- シュレッドチーズ 1カップ
- 作り方:
- 耐熱ボウルにバターソース、マカロニ、牛乳を混ぜ合わせる。
- 小さな鍋にバターを溶かし、薄力粉を加えて混ぜる。牛乳を加えてソースを作る。
- ソースを耐熱ボウルに加えて混ぜ合わせる。
- シュレッドチーズを散らして、200℃のオーブンで15~20分焼く。
4. 帆立のバターソースサンドイッチ
- 材料:
- 明治屋 国産帆立のバターソース 1缶
- 食パン 2枚
- レタス 1枚
- トマト(スライス) 1枚
- クリームチーズ(お好み)
- 作り方:
- 食パンにバターソースを塗る。
- レタス、トマト、お好みでクリームチーズをのせる。
- もう1枚の食パンを乗せ、半分に切る。
1317