AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ほぐしコンビーフのペペロンチーノ
- 材料:
- スパゲッティ 1束 (170g)
- 明治屋 プレミアムほぐしコンビーフ粗挽黒胡椒味 1缶
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 1片 (みじん切り)
- 赤唐辛子 1本 (種を除き、小口切り)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- スパゲッティをたっぷりの塩水で表示時間通りに茹でます。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて中火で炒め、香りが出てきたらコンビーフを加えてほぐします。
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、塩、コショウで味を整えて混ぜ合わせます。
2. ほぐしコンビーフのドリア
- 材料:
- ご飯 2膳
- 明治屋 プレミアムほぐしコンビーフ粗挽黒胡椒味 1/2缶
- ホワイトソース 200ml
- ピザ用チーズ 100g
- パン粉 大さじ2
- 作り方:
- 耐熱皿にご飯を敷き詰め、その上にコンビーフをほぐして広げます。
- ホワイトソースをかけてならし、ピザ用チーズをトッピングします。
- パン粉をふりかけ、200度に予熱したオーブンで15〜20分、チーズが溶けてこんがりするまで焼きます。
3. ほぐしコンビーフのガレット
- 材料:
- じゃがいも 2個 (すりおろしたもの)
- 明治屋 プレミアムほぐしコンビーフ粗挽黒胡椒味 1/2缶
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- 卵 2個
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ボウルにじゃがいも、コンビーフ、玉ねぎ、卵、塩、コショウを入れて混ぜ合わせます。
- フライパンにオリーブオイルをひき、中火で焼きます。両面がこんがりするまで焼きましょう。
- お好みでサワークリームや粒マスタードをつけてお召し上がりください。
4. ほぐしコンビーフの和え物
- 材料:
- もやし 1袋
- 明治屋 プレミアムほぐしコンビーフ粗挽黒胡椒味 1/2缶
- にんじん 1/2本 (千切り)
- 塩、ごま油 適量
- 作り方:
- もやしをさっと茹でて、水気を切ります。
- ボウルにコンビーフ、にんじん、もやしを入れて混ぜ合わせます。
- 塩、ごま油で味を整えて完成です。
5. ほぐしコンビーフのサンドイッチ
- 材料:
- 食パン 6枚
- 明治屋 プレミアムほぐしコンビーフ粗挽黒胡椒味 1缶
- レタス 適量
- トマト 適量
- マヨネーズ 適量
- 作り方:
- 食パン2枚にコンビーフをほぐして広げ、レタスとトマトを挟みます。
- マヨネーズをかけて、残りの食パンでサンドします。
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